Верующие вызвали патриарха Варфоломея "посмотреть в глаза", указав на истинного владыку на Украине

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-08-21 15:36


Антимайдан Украина

На Украине верующие вышли на молитвенное стояние к Верховной раде, где планируется встреча Константинопольского патриарха Варфоломея со спикером украинского парламента. Прихожане канонической Церкви вызвали иерарха к себе "посмотреть в глаза", указав на истинного Предстоятеля на Украине.

Напомним, ранее с визитом в Киев прибыл Константинопольский патриарх Варфоломей. Здесь он уже встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским, а сегодня у него запланирована встреча со спикером Верховной рады Дмитрием Разумковым.

Однако приезд иерарха в Незалежную вызвал бурю протеста среди верующих, которые обвиняют Фанар в расколе Украинской Православной Церкви. Сегодня прихожане встали в молитвенном противостоянии под стенами Рады с портретами Предстоятеля канонической Украинской Православной Церкви Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. Именно его они считают истинным православным владыкой на Украине, а не навязанного им светской властью лжемитрополита, главу раскольничьей ПЦУ Епифания Думенко.

Сами верующие хотят, чтобы патриарх Варфоломей взглянул им в глаза после содеянного им на Украине церковного раскола.

Ранее руководитель идеологического отдела Первого русского телеканала Царьград Михаил Тюренков также обратил внимание, что "православные христиане Украины встречают Константинопольского патриарха Варфоломея не просто как незваного гостя, но как ключевого виновника многих бед канонической Украинской Православной Церкви".

"Именно этот бывший православный патриарх сделал всё, чтобы придать ряженым самозванцам из псевдоправославных националистических сект "легальный" статус, предоставив "томос об автокефалии" так называемой ПЦУ, - подчёркивал эксперт. - Что привело к очередной волне захватов православных святынь украинскими раскольниками".

Михаил Тюренков отмечает, что на сегодняшний день немногие надеются на покаяние этого иерарха, принёсшего много страданий как самой Украинской Церкви, так и её многомиллионной пастве.

"Но то, что православные христиане встречают бывшего православного патриарха Варфоломея не цветами, но гневными плакатами, весьма показательно, - считает эксперт. - Иуда есть Иуда".


Источник: tsargrad.tv