В России обвинили украинскую разведку в разрыве государств изнутри

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-08-10 16:21


Постсоветских пространство. Новости государств бывшего СССР, Антимайдан Украина

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в разговоре с «Лентой.ру» объяснил переключение украинской разведки на Россию и Белоруссию. По его словам, имеют место целенаправленные действия страны и ее западных кураторов по дестабилизации внутриполитической обстановки и разрыву государств изнутри. На это же указывают действия Запада и украинских спецслужб в ходе прошлогодних протестов в Белоруссии.

Директор Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Руслан Пухов ранее рассказал о полном переключении украинской военной разведки (ГУР МО Украины) на Россию, Белоруссию и самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР).

«После 2014 года фокус полностью сместился», — пояснил эксперт. Как ему стало известно, до этого украинские разведчики также работали по Польше, Румынии и другим странам, обвинив действующий состав спецслужб в работе против России и непризнанных республик Донбасса.

«США отчитались о подготовке порядка девяти тысяч диверсионных кадров на Украине»

По словам Леонкова, ситуация начала меняться еще в 2014 году, когда произошло переформатирование дружественной позиции Украины к России и странам бывшего СССР на более радикальную. Эксперт считает, что причиной тому послужила несамостоятельность правительства соседнего государства, его управление западными странами-кураторами, организовавшими Евромайдан.

«В частности, речь идет, конечно, о США. С их помощью на территории Украины созданы пропагандистские центры, вещающие на Белоруссию, Россию, Донбасс, Крым. Они ведут подрывную деятельность, в том числе через социальные сети. На территории нашей страны, например, буквально недавно была замечена и пресечена деятельность по созданию антигосударственных сообществ, имевших несколько ячеек и готовивших антиправительственные планы. Руководство этими ячейками велось с территории Украины», — рассказал Леонков.

По мнению эксперта, Украина стала своеобразным плацдармом, на котором Запад ведет гибридную войну против России и ее союзников. Первая задача в этом наступательном движении — оборвать все дружественные связи нашей страны и создать такую внутриполитическую обстановку, что государство разорвется изнутри.

«По сути, это повторение холодной войны, — считает Леонков. — На территории Украины сосредоточены технические и другие мощности, идет целенаправленная подготовка диверсионных разведывательных групп — США уже отчитались, что они подготовили порядка девяти тысяч кадров, способных вести любую диверсионную деятельность. Так что произошедшее перераспределение интересов не случайно — в планах Америки Украина занимает ключевую роль по дестабилизации обстановки в России и Белоруссии».

Леонков вспомнил прошлогодние протесты в Белоруссии, прошедшие после президентских выборов. По его словам, участие в координации и организации протестных акций принимали как раз украинские спецслужбы.

«КГБ Белоруссии даже отловил несколько снайперских групп, планировавших создать "белорусскую небесную сотню". К счастью, их действиям вовремя помешали, — отметил эксперт. — Если говорить о дальнейших диверсионных планах Украины, то давление на нашу страну будет только усиливаться. Идет активная вербовка, наша служба безопасности периодически накрывает таких агентов».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский уволил Валерия Кондратюка с должности главы Службы внешней разведки Украины. На его место другим указом президента был назначен Александр Литвиненко, ранее возглавлявший Национальный институт стратегических исследований Украины.


Источник: lenta.ru