Сводка официального представителя НМ ДНР по состоянию на 22.00

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-08-18 22:36


Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Украинская сторона продолжает нарушать взятые на себя обязательства.

Так, с начала текущих суток со стороны украинских боевиков зафиксировано ШЕСТЬ нарушений ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Донецком направлении боевики 15 мотопехотного батальона 58 бригады с позиций в районе н.п. ВОДЯНОЕ обстреляли н.п. ЖАБУНЬКИ, выпустив ВОСЕМНАДЦАТЬ мин калибром 120-мм.

На Горловском направлении каратели 25 бригады с позиций в районе н.п. КАМЕНКА обстреляли из автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н.п. КРУТАЯ БАЛКА.

Боевики 108 горно-штурмового батальона 10 бригады с позиций в н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ произвели обстрел н.п. ДОЛОМИТНОЕ, выпустив ДВЕ гранаты из РПГ.

На Мариупольском направлении каратели 93 бригады выпустили СЕМЬ мин калибром 120 мм с позиций в районе н.п. СТАРОГНАТОВКА в направлении н.п. БЕЛАЯ КАМЕНКА.

Боевики 128 бригады по приказу военного преступника ГОНЧАРУКА с позиций в н.п. ВОДЯНОЕ и ШИРОКИНО обстреляли н.п. ЛЕНИНСКОЕ, выпустив ВОСЕМЬ гранат из РПГ и ВОСЕМЬ 82-мм мин.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

В связи с безуспешными попытками задействовать координационный механизм для прекращения огня со стороны ВФУ, с целью защиты жизни и здоровья населения Республики, в соответствии с пунктом «е» и «д» Мер по усилению РПО, подразделения Народной милиции были вынуждены открыть ответный огонь для подавления огневой активности противника.

В результате ответных действий уничтожен минометный расчет противника. Потери боевиков уточняются.

Мы призываем международных наблюдателей СММ ОБСЕ вмешаться в происходящее и оказать влияние на ВФУ с целью принуждения их к соблюдению устойчивого режима прекращения огня и прекращения террора мирного населения Республики.

18.08.2021 г.


Источник: armiyadnr.su