Сводка Народной Милиции ДНР  от 9 августа 2021 года 

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-08-09 22:32


Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021

ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР

Украинская сторона продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня.

С начала текущих суток со стороны украинских боевиков зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Донецком направлении боевики 3 механизированного батальона 28 бригады, с позиций в районе н.п. МАРЬИНКА ДВАЖДЫ открыли прицельный огонь из автоматических и ручных гранатометов по жилым кварталам поселка шахты ТРУДОВСКАЯ, выпустив ВОСЕМНАДЦАТЬ гранат.

В результате обстрела повреждено ОДНО жилое домостроение по адресу:

ул. Карнавальная, 74- повреждена летняя жилая кухня жилого дома.

Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

На Мариупольском направлении боевики 2 горно-штурмового батальона 128 бригады с позиций в районе н.п. ШИРОКИНО обстреляли из гранатомётов и стрелкового оружия район н.п. БЕЗЫМЕННОЕ.

Попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

С целью предотвращения дальнейшего обстрела, а также ввиду опасности, создаваемой разрывами украинских мин жизни и здоровью мирных жителей, подразделения Народной милиции, руководствуясь пунктами "д" и "е" дополнительного комплекса мер по контролю за перемирием, вынуждены были открыть ответный огонь для подавления огневой активности противника.

Потери врага уточняются.

Мы призываем международных наблюдателей зафиксировать данные преступные действия Украины, ее террор в отношении мирного населения Донбасса, а также повлиять на украинскую сторону прекратить целенаправленные попытки дестабилизировать обстановку.

Брифинг официального представителя НМ ДНР на 09.08.2021

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Мариупольском направлении боевики 128 бригады обстреляли из гранатомётов и стрелкового оружия районы н.п. БЕЗЫМЕННОЕ, САХАНКА и ЛЕНИНСКОЕ.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, выявлено размещение ТРЕХ единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории: ДВЕ БМП из состава 28 омбр в н.п. СЛАВНОЕ и бронетранспортер БТР-70 из состава 93 омбр в н.п. БОГДАНОВКА.

Мы продолжаем фиксировать факты военных преступлений украинских боевиков против мирного населения Донбасса на временно подконтрольной Украине территории.

Так, по полученным нами данным, вчера 8 августа ДВОЕ украинских военнослужащих из состава 109-го батальона 10-й горно-штурмовой бригады совершили разбойное нападение на местного жителя ДЗЕРЖИНСКА 1969 г.р., в результате которого потерпевший получил перелом носа и множественные ушибы, а преступники забрали мобильный телефон и 6 000 гривен.

Пострадавший обратился с заявлением в полицию, которая установила, что преступники скрываются на территории пункта временной дислокации 109-го батальона, однако по прибытию на КПП в допуске на территорию воинской части, а также выдаче подозреваемых им было отказано.

Более того, командир 109-го батальона БАБАНИН поднял батальон по тревоге и приказал открывать огонь на поражение по всем лицам, пытающимся проникнуть на территорию части. По его словам, версия потерпевшего о причастности к преступлению военнослужащих батальона выдумана и имеет целью опорочить ВСУ в целом, горных штурмовиков в частности. Комбат обвинил полицейских в преступном сговоре и вымогательстве с его подчиненных за закрытие возбужденного уголовного дела. На месте работает следственная группа военной службы правопорядка.

Нами отмечено усиление недовольства личного состава украинских подразделений действиями командования.

Так, по полученной информации, командир 93-й бригады БРИЖИНСКИЙ потребовал поставить на инвентарный учет все беспилотные летательные аппараты, переданные украинскими волонтерами в соединение,  а также возложить материальную ответственность за их порчу или уничтожение на отвечающие за них подразделения.

Данные указания вызвали негативную реакцию украинских боевиков, заявивших, что в таких жестких рамках ведение разведки позиций противника невозможно, так как в большинстве случаев беспилотники блокируются средствами РЭБ Народной милиции и падают на украинских позициях, что позволяет их восстановить, либо просто уничтожаются огнем противника, что автоматически возлагает на оператора БЛА необходимость возмещения от 20 до 50 тысяч гривен ущерба.

В настоящее время боевики 3-го батальона 93-й бригады готовят коллективное обращение в адрес командующего ОТГ «Восток» и ООС с жалобой на действия комбрига, также просят неравнодушных волонтеров поддержать их в сети Интернет.

09.08.2021 г.


Сводка официального представителя НМ ДНР

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Мариупольском направлении каратели 2 горно-штурмового батальона 128 бригады по приказу военного преступника ГОНЧАРУКА с позиций в районе н.п. ШИРОКИНО обстреляли из гранатомётов и стрелкового оружия районы
н.п. БЕЗЫМЕННОЕ и САХАНКА.

С позиций в районе н.п. ВОДЯНОЕ каратели мотопехотного батальона
128 огшбр обстреляли из АГС и стрелкового оружия н.п. ЛЕНИНСКОЕ.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

В нарушении ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, выявлено размещение ТРЕХ единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 28 омбр:

ДВЕ БМП вблизи жилых домов в н.п. СЛАВНОЕ.

Из состава 93 омбр:

ОДИН бронетранспортер БТР-70 в жилом секторе в н.п. БОГДАНОВКА.

9.08.2021 г.


Источник: armiyadnr.su