Под Офисом президента после акции Нацкорпуса идут следственные действия. Изымают покрышки и баллончики. Фото

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-08-14 18:57


Антимайдан Украина

В субботу, 14 августа, возле Офиса президента, спустя два часа после того, как в ходе акции Нацкорпуса произошли столкновения ультраправых и силовиков, правоохранители проводят следственные действия.

Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

После акции Нацкорпуса на Банковой начались следственные действия

В ходе следственных действия были изъяты автомобильные покрышки.

После акции Нацкорпуса на Банковой начались следственные действия

Кроме того, после акции националистов на асфальте осталось множество пустых пластиковых бутылок и предметы одежды.

Помимо этого, были изъяты баллончики со слезоточивым газом и файера.

Напомним, в августе в Харькове арестовали членов "Нацкорпуса" по подозрению в вымогательстве. Банда занималась рэкетом более трех лет.

После ареста харьковских ультраправых "Нацкорпус" 14 августа вышел на акцию протеста возле Офиса президента, с рядом требований к власти, националисты заявляли, что "власть готовится к масштабной зачистке проукраинского общественно-политического поля перед сдачей национальных интересов".

Митинг начался на Майдане Незалежности и оттуда "Нацкорпус" колоной двинулся к Банковой. Правоохранители еще до начала акции усилили охрану Офиса президента и перекрыли подходы к зданию.

В ходе акции, после того как лидер националистов Билецкий отказался выполнять требование по досмотру при проходе к Офису президента и дал приказ идти на прорыв, между ультраправыми и силовиками начались стычки. В результате пострадало семеро полицейских.

В результате акции, ход которой подробно описала "Страна", можно сделать ряд выводов, в частности: акция стала сигналом о слабости Нацкорпуса. 


Источник: strana.ua