О том, как в городе каштанов снова предавали Христа

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-08-24 10:27


Антимайдан Украина

Продолжаю рассказ о явлении, одновременно и возмутительном, и замечательном. Первое относится к приезду в Киев стамбульского гостя патриарха Варфоломея. Второе – к той спокойной, полной сознания собственной правоты и силы встрече, которую приготовили православные Украины приезжему еретику и раскольнику.

Впечатлений, встреч, событий и произнесённых слов так много, что никакие заметки этого не вместят. Поэтому решаю рассказать о том, что запомнилось и впечатлило больше всего.

Вечером 20 августа делегация Фанара должна была приземлиться в аэропорту «Борисполь». Большая группа мирян УПЦ (МП), в основном представители Житомирской и Ровенской областей, священники и прихожане захваченных храмов отправились на Бориспольское шоссе. Туда, где должен был проехать патриарх Варфоломей. Многие из наших надеялись, что фанарский гость выйдет к встречающим. В руках они держали портреты Блаженнейшего Онуфрия. Портреты были довольно большие, не заметить их было невозможно.

Я тоже был среди этих встречающих. Признаюсь, мнения о том, что устроитель нового церковного раскола выйдет побеседовать со своими жертвам, я не разделял. Собственно, так и произошло. Около 21.00 два кортежа (один для прикрытия и отвлекающий, а второй настоящий с «дорогим гостем») промчались мимо нас на огромной скорости. В нескольких километрах от нас расположилась кучка курящих людей с плакатами, мол, Украина приветствует и ликует. Этот формат на Украине известен. ПЦУ гривен за двести на человека нанимает «группу ликования».

Куда же так мчался наш «всесвятейший»? Отвечу. На встречу со «всеприкольнейшим». То есть с Вовой Зеленским. Поставленным у нас хозяевами Варфоломея на президентский пост.

Сейчас расскажу кое-что об этой встрече, но вначале приведу слова известного на Украине журналиста и православного человека Юрия Молчанова: «Святые отцы Церкви Христовой шли открыто к язычникам, еретикам и просто иноверцам (порой, кстати, весьма агрессивным), говоря и проповедуя слово Господне. А тут священник, и не просто священник, а целый Патриарх, прикрываясь батальоном охраны, бегает от своих же единоверцев?!?!?! Входит в здания какими-то служебными, чёрными ходами, приезжает в город под покровом ночи, прячась от микрофонов...Что это было? Это точно патриарх, который претендует на звание Всесвятейшего отца?»

Насчёт вхождения «чёрными ходами» вам станет ясно чуть позднее. А пока что, опуская высокопарность фраз встретившихся приколиста и раскольника (в широченных улыбках и объятиях не было недостатка), отмечу в их заявлениях только то, что прямо касается жизни канонической церкви.

Сразу скажу, разница между этой встречей и встречей тех же собеседников в 2019 году, когда Зеленский был в Стамбуле, поражает. Среди сказанного Зеленским в Киеве отметим особо: «Одним из факторов, который «агрессор применяет против Украины» в качестве «гибридного оружия», является религиозный».

О ком это? Об Украинской православной церкви. То есть о нас. И никаких иллюзий быть не должно. Кроме того, президент Украины сообщил, что никаких гонений на верующих в Украине нет. Поблагодарил Всесвятейшего патриарха за укрепление религиозного мира (!) в Украине и выразил надежду на то, что сотрудничество между украинским государством и Фанаром будет углубляться.

Что это означает в переводе с лицемерного на человеческий? Только то, что власть выбрала в качестве государственной церкви созданную Варфоломеем и Порошенко организацию. Что по-прежнему на захваты храмов и беззакония будут закрываться глаза. И что будет сделана попытка принудить «сверху» верующий народ Украины отказаться от своей Церкви, а значит от Христа.

Утром 21 августа я отправился к Верховной Раде. Возле колонн здания, выкрашенных в ядовито-жёлтый и заборно-синий цвета, уже стояло оцепление, а вокруг с плакатами собирались верующие. Тысяч десять. Молитвенное стояние организовала общественная организация «Миряне» по благословению Блаженнейшего Онуфрия. Все знали, что в этот день Варфоломей собирался встретиться со спикером Разумковым. Время скрывалось и менялось. Фанарскому гостю было передано приглашение выйти к верующим, стоявшим у парламента. Здесь-то мы и вспомним о «чёрных ходах». Ни в 9.00, ни в 11.00 Варфоломей не появлялся. Как оказалось, через тайный вход он проник в здание Рады около 14.00. Всё это время люди стояли и молились. На небольшом возвышении выступали священники и миряне, подвергшиеся гонениям. С обоснованием канонической несостоятельности притязаний Фанара выступил архиепископ Васильковский Николай (Почтовый).

На этот раз плакаты были уже не слишком миролюбивыми, но зато верными по смыслу. Припоминаю два, на мой взгляд, главных: «Варфоломей, кровь православных на твоих руках!» и «Варфоломею – анафему!»

Разумеется, стамбульский гость не вышел к ожидавшим его. Он, как приехал, так и уехал тайно. Впереди были увлекательные встречи с духовными чадами вроде Думенко и его компании. Отмечу как характерную деталь: сейчас идёт Успенский пост. Он короткий, но такой же строгий, как Великий. И вот, нахожу на сайте ПЦУ фотографию – Варфоломей трапезничает с думенковцами. На столе мясо, рыба. Это какими же канонам руководствуются в стамбульском патриархате.

Впрочем, каноны теперь сочиняет сам Варфоломей. В этом мы ещё раз убедились на следующий день, в воскресенье. В Софийском соборе Киева Варфоломей с компанией служили «литургию». Тот же сайт раскольников сообщил, что присутствовало 15 тысяч их сторонников. Это даже не смешно. Почему не миллион, спрашивали киевляне, хорошо представляющие размеры Софийского храма и двора вокруг него. Вход был по пригласительным. Да и не пошёл бы я на это сборище. Но интернет и социальные сети картину представили вполне объёмную.

Что впечатлило больше всего? Во-первых, произошёл, достойный остаться в истории «поцелуй двух Иуд». После елейных восхвалений в адрес Порошенко, Варфоломей трижды облобызался с Кондитером. Во-вторых, Варфоломей явился перед народом (внимание!) с крестом и панагией, принадлежащими покойному митрополиту Владимиру. В связи с этим православный аналитик и богослов Александр Вознесенский предложил именовать гостя ВОРфоломеем. Откуда у приезжего патриарха чужие вещи, нетрудно догадаться – «митрополит» Драбинко подсуетился. Ну и в-третьих…

Не хочется дословно цитировать огромную речь, которую произнёс Варфоломей. Перескажу тезисно то, что мне удалось прочесть и послушать.

Была подтверждена фанарская ересь о том, что Константинопольский патриархат является матерью-церковью для православных Украины, а также и для других поместных церквей мира. Передача Киевской митрополии в юрисдикцию Московского патриарха произошла в 17 веке незаконно, и он (Архондонис-Варфоломей) эту ошибку своим «томосом» якобы исправил. Каноническая церковь Украины во главе с Блаженнейшим Онуфрием может получить от Варфоломея право служить на родной земле, но только признав своим патроном его, Варфоломея, и приняв статус, который он ей определит.

Чтобы у читателя окончательно сложилось мнение о моральном и умственном уровне собравшихся, сообщу, что раскольник Епифаний (Думенко), не краснея, заявил о том, что, оказывается, верующие УПЦ еще не «познали истину». И смогут это сделать, только влившись в ряды раскольников. Дальше, как говорится, ехать некуда.

Поселили дорогого, во всех смыслах, гостя в самом центре столицы. На улице Липской, на Печерске. Вечером 22-го группа священнослужителей собралась возле временной резиденции Варфоломея и снова молилась. Чтобы пожилой приезжий лучше слышал, использовали даже мегафоны. Но, думаю, не услышит и впредь. При такой глухоте мегафоны не помогут.

Завершая свой рассказ, снова обращусь к блогу Александра Вознесенского. Он, как гражданин Украины, живущий сейчас в «греческом мире» и видящий ситуацию с разных сторон, написал жёсткие, но справедливые слова: «Христопродавец приехал в чужую ему страну (конечно, при поддержке США) по приглашению светских властей (которые точно такие же марионетки американских властей), и вместе они разыгрывают комедию, делая вид, что всё это имеет какое-то отношение к религии. Очень хорошо и правильно сказал владыка Афанасий Лимассольский, который в отличие от турецкоподданного гражданина в рясе и от чиновника, который к христианству имеет вообще условное отношение, прошёл долгий путь на Афоне и имеет репутацию высокодуховного подвижника: "всё, что связано с томосом не связано с Богом" – это грязная политика, а господин Архондонис просто марионетка, которая сознательно ради покровительства США стала врагом Церкви Христовой. Вот и вся суть визита этого христопродавца на Украину».


Источник: odnarodyna.org