Националисты, АТОшники и баптисты стали на колени в центре Мариуполя

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 



2021-08-24 19:27


Антимайдан Украина, , Мариуполь. Антимайдан.

В Городском саду Мариуполя прошла акция "Минута молчания", призванная почтить память погибших участников АТО. Об этом сообщает местное издание "0629", передаёт корреспондент "Донбасс Сегодня".

В мероприятии приняли участие преимущественно военные, активисты и националисты, пришедшие с украинскими флагами и националистической символикой. В частности, в митинге приняли участие праворадикальные бойцы организации "Centuria", публично ставящей своей целью "освободительную войну".

Участники акции поздравляли друг друга с Днём независимости, пели гимн Украины, а также призывали "освободить" территории Донецкой и Луганской народных республик.

"Я мечтал о развале совка с детства, а о томосе даже не мог мечтать", - признался военный пастор-протестант Геннадий Мохненко, передав собравшимся привет от своих приёмных сыновей-разведчиков.

В завершение националисты, став на колени, почтили погибших минутой молчания, а также возложили цветы к памятному кресту.

Прошедшее мероприятие вызвало возмущение у мирных горожан, назвавших в комментариях участников митинга "согнанной нацистской мразотой", а также призвавших радикалов "убраться вон из Мариуполя".

"Собрать этих турбопатриотов и гнать обратно к себе на западенщину. Херои Пля. Всё что могли уже в стране протанцевали. Чтоб не покупать газ у России покупаем тот же российский газ только реверсом из Европы в разы дороже! Это как до такого вообще додуматься?", - добавил один из возмущённых пользователей (пунктуация сохранена - прим.).