Мариупольского копа будут судить за публичное унижение

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-08-20 14:50


Мариуполь. Антимайдан.

Сотрудник мариупольской Нацполиции предстанет перед судом за насилие и унижение достоинства мирного жителя. Об этом сообщает пресс-служба подконтрольной киевским властям прокуратуры Донецкой области, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

Инцидент произошёл на Таганрогской трассе, по которой местные жители шли пешком из Калиновки, а проезжавший мимо патруль на «Рено Дастер» решил осмотреть пешеходов без привлечения понятых.

«4 июля 31-летний полицейский роты особого назначения ГУНП в Донецкой области во время патрулирования Мариуполя остановил трех местных жителей для проведения поверхностного осмотра», — рассказали в ведомстве обстоятельства произошедшего.

В ходе осмотра между одним из граждан и полицейским произошёл конфликт, в результате которого силовик нецензурно оскорбил и ударил потерпевшего ногой. Произошедшее было заснято одним из мариупольцев на смартфон, после чего видеозапись попала в Сеть.

По словам местного правозащитника Ивана Полякова, данный полицейский ранее уже был заподозрен в превышении должностных полномочий. Теперь виновнику вменяется уголовная статья, по которой ему грозит тюремное заключение на срок от 3 до 8 лет, а также лишение права занимать ряд должностей на срок до 3 лет.

Напомним, накануне мы рассказывали о скандале с участием мариупольского полицейского, решившего подработать на дороге, как в «старые добрые» времена. Также ранее стало известно о задержании полицией четырёх жителей Донбасса по подозрению в работе на Россию.


Источник: donbasstoday.ru