Голос Мордора: Какова истинная цена тридцати серебряных олимпийских медалей

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-08-03 11:20


Постсоветских пространство. Новости государств бывшего СССР

История с белорусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской, которая сначала выставлялась в классическом ключе времён «холодной войны» «Она выбрала свободу!», очень быстро заиграла новыми красками. И не сказать, что совсем уж неожиданными

Конфликт начался как будто бы на чисто спортивной почве. Спортсменка, специализация которой спринт, дистанция 200 метров, была поставлена перед фактом, что придётся бежать 400. Те, кто в теме знают, что 400 метров это тоже спринт, но, как говорится, на разрыв аорты. Одна из самых сложных беговых дистанций в лёгкой атлетике, где нужно иметь не только спринтерскую скорость, но и приличную выносливость, чтобы выдержать темп до самого конца. Само собой, что Тимановская таким предложением была очень недовольна. Я не знаю, что там накосячили белорусские спортивные чиновники, но сейчас у меня создалось впечатление, что конфликт в любом случае развивался бы именно в этом направлении – к статусу политического беженца в Литве, или Польше.

Просто потому, что так и было задумано. Нужно было яркое красивое шоу, чтобы в очередной раз выставить Лукашенко спятившим усатым диктатором и надо признать, что у тех, кто планировал эту провокацию почти всё получилось. Банальный спортивный конфликт внутри белорусской сборной был превращён в громкую политическую и даже почти детективную историю.

Говорят, что белорусские спортивные чиновники пытались даже силой вывести Тимановскую из Японии, но извините, это звучит как-то уж совсем за гранью фантастики. Да, возможно сопроводили её в аэропорт, но уж точно не держа её за руки, не в наручниках и не под наркозом в чемодане. По крайней мере, девушка смогла легко и без проблем подойти к японским полицейским и… попросить защиты.

История сразу получила мощнейшую огласку в СМИ. Написали все, кто только может, а затем взорвались и социальные сети. Записные оппозиционеры и либералы начали писать, что в Белоруссии девушке грозит заключение, а то и чего похуже. Ну, обычная история. Начались сравнения с Барышниковым и Нуриевым, но почему-то никто не вспомнил, что из современной Белоруссии, в отличии от СССР, выехать можно легко и без проблем практически в любую страну мира. Но за сравнение уцепились. Надо же сделать историю максимально красивой?

На следующий день Кристина Тимановская запросила убежище в Польше, что совершенно не удивительно. Ибо именно Польша и Литва находятся на переднем крае борьбы за «белорусскую демократию». Но тут же начали появляться и интересные нюансы. Оказывается, семья Тимановской очень оперативно смогла выехать в Киев. Вот просто без всяких проблем. И сдаётся мне, что всё это было очень хорошо продумано.

Тимановская легко могла уехать из Белоруссии просто так. По визе, без всяких препятствий. Но каковым было бы тогда её будущее? Даже если бы запросила убежище – пособие политического беженца не особо жирное, да и положение достаточно шаткое, могут и отказать. Попытаться показать себя на спортивной ниве – тоже вопрос, ибо спортсменка она средней руки, вовсе не звезда. Но всё-таки участник олимпийской сборной страны. И предположим, что появляется кто-то, кто предлагает замечательный вариант уехать из страны, но только надо очень громко хлопнуть дверью. Зато бонусы – очевидны. Бочка варенья, очень большая, а печенья, может быть, даже больше, чем ящик.

Как не согласиться девочке, которая и звёзд с неба особенно не хватает, но обеспечить себя хочется на всю оставшуюся жизнь, так, чтобы вообще без проблем? Тем более, что обещать и уговаривать там умеют, а тридцать серебренных медалей блестят так заманчиво. Только девочка ещё не знает, что всё это не навсегда. Поинтересовалась бы подобными историями, как например живут супруги Степановы, которые захотели обеспечить себе грядущее подставив российский спорт на теме допинга. Теперь у них нет ни спорта, ни страны. Есть таунхаус с двумя спальнями, где они живут со своим ребёнком на пособие. Стоило ли оно того?

И если честно – Тимановскую даже жалко. Скорее всего она стала обычной жертвой политических игр, разменной монетой, даже не осознавая этого. Этот громкий хлопок дверью может испортить теперь всю её последующую жизнь. Конечно, можно надеяться на падение «режима Лукашенко», чтобы потом потребовать для себя даже кресло министра спорта, но это случится очень вряд ли. Скорее всего Тимановскую ожидает достаточно серое будущее, без спорта, с кратковременной и сомнительной славой.


Источник: news-front.info