Брифинг официального представителя НМ ДНР на 14.08.2021 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-08-14 16:09


Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Донецком направлении боевики 58 бригады произвели обстрел н.п. ЛОЗОВОЕ из АГС и крупнокалиберных пулеметов.

На Горловском направлении боевики 10-й бригады обстреляли из гранатомёта поселок шахты им. Гагарина г. ГОРЛОВКА.
Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

С начала текущих суток со стороны украинских боевиков зафиксировано ОДНО нарушение.

Боевики 28 бригады с позиций в районе н.п. МАРЬИНКА произвели обстрел поселка шахты «Трудовская» г. ДОНЕЦК, выпустив ЧЕТЫРЕ гранаты из РПГ.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, выявлено размещение ДВАДЦАТИ ТРЕХ единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории:

зенитная самоходная установка «Шилка» из состава 128 огшбр вблизи жилого района н.п. ЧЕРНЕНКО;

ТРИ БРЭМ-1 из состава 25 овдбр в жилом секторе н.п. НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ;

ТРИНАДЦАТЬ БМП-1 из состава 10 огшбр вблизи жилых домов в н.п. ВАЛЕНТИНОВКА и ШЕСТЬ противотанковых пушек MT-12 «Рапира», на железнодорожной станции в н.п. КОНСТАНТИНОВКА.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 10, 25 и 93 бригад ВСУ, противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БпЛА СММ ОБСЕ в районах н.п. КРАСНОГОРОВКА, СУХАЯ БАЛКА и МИРНОЕ.

Мы продолжаем проведение следственных мероприятий с добровольно перешедшим на нашу сторону действующим военнослужащим ВСУ Виталием.

В ходе выяснения причин перехода установлено, что военнослужащий проходил службу по контракту в одном из подразделений в зоне ООС, однако, ввиду низкого материально-технического обеспечения, а также постоянных издевательств над ним военнослужащим с большими сроками военной выслуги и отсутствия защиты со стороны командиров, решил оставить службу в ВСУ, о чем сообщил своему командованию в письменной форме.

Так как некомплект соединений ВСУ в зоне ООС колеблется от 45 до 68 процентов, каждый украинский солдат у руководства на счету.

Виталию было отказано в увольнении и ВСУ, более того, командование угрожало возбудить уголовное дело против него по факту утраты или порчи какого-нибудь военного имущества.

В настоящее время нашими спецслужбами устанавливается причастность Виталия к преступлением против Народных Республик, что позволит принять дальнейшее решение по его судьбе. В случае отсутствия фактов таковых преступления, он будет отпущен на свободу и сможет продолжить проживание в ДНР.

Важно отметить, что для подтверждения добровольности перехода Виталий передал нам большое количество служебных документов своего соединения с различными грифами секретности, раскрывающие организационно-штатную структуру подразделений, боевой и численный состав, а также персональные данные военнослужащих, и доказывающие их участие в преступлениях против народа Донбасса. Документы в настоящее время изучаются нашими специалистами. Данный факт будет также учтен при принятии решения об освобождения Виталия из-под стражи.

Факты, рассказанные нам военнослужащим Виталием подтверждаются и нашей разведкой.

Так, по имеющейся информации, в соединениях и воинских частях ВСУ в зоне ООС в настоящее время работают комиссии штабов ОТГ «Восток» и «Север» с задачей выяснения причин отказа 90% военнослужащих продлевать контракт, в случае его окончания.

В ходе проведенных бесед с личным составам, а также анонимных опросов установлены основные причины – это низкий уровень денежного довольствия, несопоставимый с уровнем опасности нахождения в ООС, а также неудовлетворительные условия прохождения военной службы и превышение должностных полномочий и нарушения правил уставных взаимоотношений со стороны командного состава.

По результатам проверки в штабе ООС будет готовиться справка-доклад на имя начальника Генерального штаба ВСУ ШАПТАЛЫ с предложениями по повышению престижа службы в украинской армии.

14.08.2021 г.


Источник: armiyadnr.su