Беспомощность и бессмысленность. Главные выводы после акции Нацкорпуса

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-08-14 18:48


, Антимайдан Украина

Выводы по акции Нацкорпуса. Общее ощущение - беспомощность националистов. Они даже не смогли подойти к Офису президента. Попытались качать права, но получили отпор от силовиков и пошли в бессмысленный марш к "дому Зеленскому", где тот давно не живет.

Об этом пишет Телеграм-канал "Политика Страны".

Важный момент - националистов было очень мало. Много было грозных заявлений о мобилизации и капитуляции. По итогу пришло несколько сот человек (силовиков было в разы больше).

Даже практически все остальные националистические организации акцию проигнорировали, демонстрируя, что проблемы Нацкорпуса - это не их проблемы.

В общем, для Нацкорпуса эта акция явно в минус. И сигнал о его слабости.

Что может иметь вполне конкретные последствия в плане продолжения и ускорения отработки уголовных дел по членам Нацкорпуса.

Но конкретно в данном случае - вопрос будет ли уголовное преследование самого Андрея Билецкого, призыв которого к прорыву и спровоцировал массовые беспорядки под Офисом президента.

С точки зрения профилактики подобных случаев в будущем это очень важный момент.

К слову, ещё один вывод из сегодняшних акций - власти похоже нашли способ обезопасить себя от повторения погрома Офиса президента.

Всего два простых шага:

1. Пускать всех только после проверки и досмотра (уже это стало непреодолимым препятствием сегодня для Нацкорпуса).

2. Отгородить турникетом и кордонами спецназа все подступы к зданию. А в сторонке пусть митингуют сколько хотят.

Почему до таких простых решений не додумались раньше - вопрос открытый.

Напомним, митинг националисты начали на Майдане Независимости. Оттуда колонна протестующих двинулась к Офису президента. На Банковой полиция перешла в усиленный режим службы, подходы к зданию ОП были перекрыты еще до начала митинга националистов.  

Позже между протестующими и полицейскими начались стычки. Полиция применила газ. В ходе столкновений пострадали правоохранители и журналисты. 

Как рассказали в полиции, в результате стычек с Нацкорпусом семеро полицейских пострадали, открыто уголовное дело.

Подробно о том, что происходило на акции протеста Нацкорпуса, "Страна" рассказывала в онлайн-репортаже.


Источник: strana.ua