Жителям ДНР хотят упростить пребывание в России

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-22 11:00


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021

Основные проблемы, с которыми сталкиваются жители ДНР во время пребывания на территории Российской Федерации, обсудили в ходе круглого стола в Донецке.

Сформированный по список проблем и возможные пути решения в последующем будут направлены депутатам Госдумы Российской Федерации. Это позволит упростить пересечение государственной границы, а также пребывание жителей ДНР на территории России.

В круглом столе принимали участие депутаты Народного Совета ДНР, представители Миграционной службы МВД ДНР, Министерства юстиции ДНР.

«Так как у нас сейчас интеграционные процессы идут достаточно активно — эти вопросы мы поднимаем, в том числе и перед депутатами Госдумы Российской Федерации. Всероссийская политическая партия «Единая Россия» обещала нам всемерную поддержку в таких ситуациях. У нас цель одна — интеграция. Поэтому все эти возникающие проблемы должны решаться очень быстро», — заявил депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский.

Он отметил, что в случае утери документов гражданами ДНР во время пребывания их в Российской Федерации, существует алгоритм действий, с которым можно ознакомиться на сайте Миграционной службы ДНР. Также речь шла и об алгоритме упрощенного порядка прохождения границы с Российской Федерацией гражданами Донецкой Народной Республики.

«На самом деле количество граждан Российской Федерации в нашей Республике растет. И наши коллеги из «Единой России» высказали мысль, что необходимо упрощение, чтобы в ближайшем самом будущем процедура прохождения границы между ДНР и Российской Федерацией была такой же, как между регионами России», — отметил Бердичевский.

По результатам сегодняшнего обсуждения высказанные предложения будут аккумулированы и затем их передадут для решения депутатам Госдумы России, аппарату Администрации Главы ДНР.

Авторская съемка военкора команды News Front Георгия Медведева


Источник: news-front.info