Зеленский подписал закон о создании "национального сопротивления"

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-29 18:32


Антимайдан Украина, Вооруженные конфликты. Боевые действия,

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законы о "национальном сопротивлении" и увеличении численности вооруженных сил на 4,4%, до 261 тысячи человек.

"Создание системы национального сопротивления в Украине является мощным сигналом всем, что наша страна будет ободряться, не допустит событий 2014 года и что защита Украины для нас — это наше всенародное дело", — сказал глава государства во время рабочей поездки в Житомирскую область.

В документе поясняется, что национальное сопротивление — это составляющая обороны Украины, которая включает в себя комплекс мер, нацеленных на максимально широкое привлечение граждан к обеспечению военной безопасности, сдерживанию агрессии и нанесению потерь противнику.

В частности, в мирное время людей планируют привлекать к общей военной подготовке для овладения базовыми военными навыками.

Руководит национальным сопротивлением президент.

Закон также предусматривает создание сил территориальной обороны в ВСУ. Они будут формироваться на принципе добровольности и включать в себя военную, гражданскую и военно-гражданскую составляющие.

В документе об увеличении штата ВСУ отмечается, что в особый период он возрастает на число личного состава, призванного на военную службу во исполнение указов президента о мобилизации.

Нововведения вступят в силу с 1 января 2022 года.


Источник: ria.ru