Заявление официального представителя НМ ДНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-02 12:50


Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Заявление официального представителя НМ ДНР

Украинская сторона по-прежнему нарушает взятые на себя обязательства.

Так, за прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано СЕМЬ нарушений ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Донецком направлении каратели 72 омбр ВСУ с позиций в районе н.п. АВДЕЕВКА ТРИ раза открывали огонь из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов по н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ, выпустив СОРОК снарядов и ДВЕ мины.

На Мариупольском направлении оккупанты 128 огшбр ВСУ по приказу военного преступника ГОНЧАРУКА ДВАЖДЫ вели огонь из 120-мм минометов по н.п. САХАНКА и ЗАИЧЕНКО, выпустив ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ мины.

Боевики 93 омбр ВСУ с позиций в районе н.п. СТАРОГНАТОВКА, ДВА раза обстреляли н.п. НОВОЛАСПА, выпустив по населенному пункту ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ снарядов из 122-мм артиллерии и СОРОК выстрелов из вооружения БМП-2.

В результате подлых вражеских обстрелов ОДИН наш защитник погиб и ОДИН получил ранения. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего, а раненному желаем скорейшего выздоровления.

С начала текущих суток, на Мариупольском направлении каратели 128 огшбр ВСУ с позиций в районе н.п. ВОДЯНОЕ, ДВАЖДЫ открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов по н.п. ЛЕНИНСКОЕ, выпустив ДВАДЦАТЬ ТРИ мины.

На Донецком направлении оккупанты 72-й омбр ТРИЖДЫ нанесли артиллерийский удар из 122-мм орудий и минометов калибром 120-мм по н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ, выпустив ПЯТНАДЦАТЬ снарядов и ДВАДЦАТЬ СЕМЬ мин по территории нашей республики.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Факты нарушений в оперативном порядке доводились до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Все попытки Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы украинской стороной в СЦКК. После чего в соответствии с п. «е» Мер защитниками Республики с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков, подразделения НМ ДНР были вынуждены открыть ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения и подавить огневую активность противника.

Украинским боевикам настоятельно рекомендуем отказаться от выполнения преступных приказов командования и соблюдать режим прекращения огня, с целью сохранения своих жизней.