Захарову шокировали заявления МИД Франции о неонацизме на Украине

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-31 15:45


Антимайдан Украина

Москва, 31 июля. Заявление главы МИД Франции о президенте Украины Владимире Зеленском является абсурдом, считает официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Глава французского внешнеполитического ведомства ранее сказал, что демократический приход к власти Зеленского якобы демонстрирует отсутствие неонацизма на территории Украины.

Французские сенаторы во время посещения Киева увидели, что детей прямо на улицах учат собирать и разбирать автомат, а также призывают принять участие в боевых действиях в Донбассе. После этого в МИД Франции сказали, что на Украине есть неонацистские группировки, однако их популярность не превышает среднюю по странам Европы.

«Теперь шокирована уже я, потому что про батальон «Азов» (запрещен в России. — Прим. ФАН) давно всем известно, а про то, что в Европе еще хуже — нет», — написала Захарова в Telegram.

Она добавила, что в сложившейся ситуации вопросы возникают к европейским лидерам, для которых неонацизм, видимо, не является угрозой.

Мария Захарова ранее поддела Украину из-за санкций против Wildberries. Она отметила, что магазин Amazon продает аналогичные товары, поэтому ему стоит ждать ограничений.


Источник: riafan.ru