«Война нужна только нам с вами»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-16 08:57


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Вооруженные конфликты. Боевые действия, Антимайдан Украина, Новости Новороссии, Антимайдан Днепропетровск

О чем общались Корбан и Коломойский

Недавно ознакомился с публикациями инсайдера Джокер ДНР о двух днепропетровских чиновниках – олигархе Бене Коломойском, который некоторое время был губернатором Днепропетровской области, и его некогда верном товарище и заместителе, которым являлся Геннадий Корбан. В сеть были выгружены переписки с телефона Корбана, в которых обсуждалась преимущественно тема боевых действий на Донбассе и их координация этими двумя персонажами.

История взаимоотношений Игоря Коломойского и Геннадия Корбана началась еще задолго до войны. Корбана характеризовали как весьма агрессивного бизнесмена, скорее даже рейдера, чем порядочного дельца. Даже он сам называл себя бизнесменом-конфликтологом. Очень тесно был связан с группой «Приват» Коломойского. Действовал он грязно, и задачи у него были тоже весьма грязные, а судя по оказанному его «патроном» доверию в дальнейшем, решал дела Бени он весьма успешно.

В марте 2014-го года Игоря Коломойского назначают главой Днепропетровской областной государственной администрации. Прогнозируемо, он берёт себе замом своего доверенного человека, который прошел с ним огонь, воду и медные трубы – Гену Корбана. Вместе эти двое управляют не только Днепропетровской областью, но и боевыми действиями на Донбассе, о чем как раз-таки и свидетельствуют их переписки, опубликованные Джокером.

Это только несколько фрагментов из того, что было опубликовано Джокером. Но уже этого достаточно, чтобы понимать, что Коломойский с Корбаном действительно напрямую координировали действия украинских боевиков на Донбассе, причем делали это круглосуточно, активно спонсировали нацбаты и круглосуточно были на связи. Кажется, их вовлеченность в этот процесс была даже выше, чем у киевских чиновников. Корбан даже предлагал Коломойскому перенести управление АТО в Днепропетровск и жаловался в переписках, что война интересует только их двоих.

Ознакомившись с переписками, действительно может сложиться такое впечатление. Впрочем, дружба Коломойского и Корбана не была длительной и безграничной. Довольно быстро разгорелся скандал межу Коломойским и Порошенко – два олигарха не могли поделить сферы влияния, и Порошенко очень боялся постоянно усиливавшего своё влияние днепропетровского губернатора. Последствием этого конфликта стало увольнение Бени с занимаемой должности. Однако впоследствии, уже находясь за пределами Украины, Коломойский оказывал влияние на внутреннюю политику. Его связывали с партией «Укроп», которая была оппозиционной Петру Порошенко и была нацелена на то, чтобы конкурировать с президентскими силами в праворадикальной тусовке. В этой партии состоял и Корбан. Точнее, он даже был фактически её руководителем. Однако накануне выборов в Днепропетровске Корбана арестовывают. Ряд его представителей обвиняют при этом Порошенко, а некоторые – и самого Коломойского. По поводу последнего говорят, что Беня решил сделать из Корбана «сакральную жертву». Корбана обвинили в махинациях с финансированием нацбатов, организации многочисленных преступных группировок, рэкете, похищениях и многом другом. Тогда один украинских журналист предположил весьма правдоподобную ситуацию – что Корбана слил сам Коломойский. Дело в том, что олигарх незадолго до инцидента с Корбаном покинул Украину и вместе с ним выехали ряд его доверенных лиц. Из ближайшего окружения остался только Корбан. И его посадили.

В 2016-м году Корбана выпускают из содержания под стражей. Однако дружественные отношения между ним и Коломойским уже не восстанавливаются. В 2020-м Корбан рассказал об экономических трениях между ним и Коломойским – что олигарх просто «кинул его на бабки». Также припомнил исключение из партии «Укроп»: «У нас какие-то расчеты с ним не завершены, но они не завершены по его инициативе. Потому что он однажды вышел из диалога по завершению расчетов. Например, по партии УКРОП, по которой он мне остался должен очень много денег. Он кинул по сути, внагляк. Тупое, примитивное кидалово. Когда я сидел в тюрьме, они просто взяли и убрали меня с руководителя партии. Очевидно, что-то там сторговались с Петром Алексеевичем. Я не знаю, у них там были длинные разговоры по каналу 1+1, по “ПриватБанку”. Вот с тех пор у нас и пошла трещина…».

Также Корбан рассказал много нелицеприятных вещей о Коломойском – хамском поведении с гостями, например. Мол, олигарх мог не только общаться матом с людьми, но и кидаться на них. Были эпизоды, когда Коломойский мог позвонить Ткаченко (министр культуры, работал на 1+1), поставить громкую связь и при посторонних назвать последнего «петухом», чтобы это слышали окружающие.

В общем, друзьями эти двое не расстались. Но благодаря инсайду от Джокера удалось узнать многое об участии этого днепропетровского клана в том, что происходило и происходит на Донбассе. Корбан хотел построить карьеру на войне, но получил тюремное заключение и «благодарность» и от своего шефа, и от президента. Впрочем, это всё не мешает этим двум преступным элементам оставаться на плаву и жить полной и сытой жизнью, не слишком заботясь о тех, кого они одурачили в 14-м году и завлекли на гражданскую войну.


Источник: asd.news