Виновные так и не наказаны: Семь лет горловскому “кровавому воскресенью”

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-23 19:07


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021, Антимайдан Украина

27 июля 2014 года Горловка  подверглась массированному обстрелу со стороны вооруженных формирований Украины. В результате обстрела который позже назовут “кровавое воскресенье” повреждения получили объекты инфраструктуры, в частности церковь, школа и Горловский институт иностранных языков, также погибли 24 мирных жителя и еще 43 получили ранения различной степени тяжести.

В 2019 году общественная организация «Справедливая защита» провела расследование  обстрела со стороны вооруженных формирований Украины мирных кварталов Горловки, ниже приведены результаты их расследования:

«Рядом со всеми местами попадания были обнаружен фрагменты снарядов, явно указывающие на применение РСЗО БМ-21 «Град». В соответствии с тактико-техническими характеристиками осколочно-фугасных снарядов, используемых для стрельбы из РСЗО БМ-21 «Град», наиболее вероятной дальностью, с которой был произведен артиллерийский обстрел центра города Горловки 27 июля 2014 года в 12:30 является от 12 до 20,4 км. Нанеся на карту направление обстрела и учтя погрешность 15 градусов, а также наиболее вероятную дальность, мы получили сектор из которого был произведен обстрел», — сказано в сообщении.

Там также добавили, что удалось установить 14 мест попадания снарядов в центре Горловки. Изучив и проанализировав все пригодные к анализу воронки, специалисты общественной организации «Справедливая защита» пришли к выводу, что обстрел был произведен с севера на юг со стороны позиций вооруженных формирований Украины.

«Нам известно, что 21 июля подразделения ВСУ захватили Дзержинск, затем с его направления – Майорск; 24 июля батальон «Артемовск» контролировал Майорский блокпост; 25 июля данный батальон захватил северную часть Зайцево. Таким образом, весь сектор из которого производился обстрел, находился под контролем украинских вооруженных формирований, — отметили в общественной организации. — Что же касается подразделений, находившихся 27 июля 2014 года в рассматриваемом нами секторе, то это был батальон «Артемовск», а также 93-я отдельная механизированная бригада, именно на вооружении последней состояли РСЗО БМ-21 «Град»».

Стоит отметить, что это далеко не единственный кровавый теракт со стороны вооруженных формирований Украины с начала войны, и остается вопрос будут ли когда ни будь наказаны виновные в данном террористическом акте.


Источник: novosti.icu