В Париже показали правду о войне в Донбассе

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-24 16:05


Новости Новороссии

22 июля, при информационной поддержке Посольства России во Франции в Париже состоялась онлайн-премьера документального фильма «Донбасс». Автором киноленты выступила французский режиссер Анн-Лор Боннель.

Режиссер-документалист, журналист, преподаватель Сорбонны, Анн-Лор Боннель в 2015 году посетила Донбасс и стала очевидцем кровопролитного конфликта, страшные кадры которого показаны в ее авторском фильме.

В своем фильме она собрала свидетельства людей, с которыми познакомилась во время пребывания в ДНР. Автор подчеркивает, что, работая над фильмом, она полностью сосредоточилась на человеческих судьбах и оборотной стороне войны, оставляя за кадром политический контекст.

«Донбасс» — это захватывающий документальный фильм о стране, раздираемой гражданской войной», - сказала перед началом демонстрации Анн-Лор Боннель.

Боннель удалось запечатлеть шрамы и раны на человеческих душах, невидимые невооруженным глазом, но выгравированные в умах и сердцах мирного населения: страх, траур, хаос.

«Мы должны суметь противостоять любому насилию, на которое способен человек, и не забывать, что война делает с людьми» — считает Боннель.

Кинолента «Донбасс» была представлена на фестивале “Au c?ur des Droits Humains”, Международном Фестивале документального кино о правах человека.

Отметим, в начале июня 2021 года Анн-Лор Боннель также выступила в качестве свидетеля и документалиста событий в Донбассе. Она приняла участие в заседании Совета Безопасности ООН по формуле Арриа на тему «Майдан» и его последствия для Донбасса».

.


Источник: vimeo.com