В Крыму назвали чудовищным цинизмом планы Киева по депортации россиян

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-11 09:11


Антимайдан Крым, Антимайдан Украина

Заявления украинских властей о планах вернуть себе Крым и депортировать оттуда россиян являются примером чудовищного цинизма. Такое мнение в воскресенье, 11 июля, высказал глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Английский корабль вытеснили из российских территориальных вод с помощью предупредительного бомбового удара

«Киевские политики продолжают поражать своим чудовищным цинизмом и ненавистью к Крыму и крымчанам. Наши так называемые коллеги дошли до крайней черты. Подобные сценарии присущи украинским неадекватным политикам, которые только позорят свой народ», — цитирует его «РИА Новости».

По мнению Гемпеля, представители нынешней власти Украины играют роль разрушителей, однако Крыму в составе своей исторической родины России ничего не угрожает.

«Крым надежно защищен и в составе России навсегда. Поэтому все заявления Киева о возвращении полуострова — не более чем пустое сотрясение воздуха», — добавил парламентарий.

Накануне вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что после того как страна вернет себе Крым, она депортирует оттуда 500 тыс. россиян, попавших на полуостров с 2014 года.

Комментируя эти намерения, член Совета Федерации Алексей Пушков отметил, что этот «расчет» окончательно превращает заявления украинских властей насчет Крыма в бессмысленный фарс.

По словам главы Общественной палаты Крыма Александра Форманчука, сценарий, озвученный Резниковым, несбыточен.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек со своей стороны заметил, что Западу «плевать с высокой горы» на желание Киева вернуть территорию полуострова, так как там могут только вводить санкции и выражать озабоченность.

В свою очередь, сенатор от Крымского региона, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков назвал намерения Киева «депортировать» россиян из Крыма очередной примитивной выдумкой.

Отношения России и Украины осложнились после того, как в 2014 году после проведенного референдума полуостров стал регионом России. Тогда 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение полуострова в состав РФ. Киев сохраняет претензии на Крым, объявив его временно оккупированной территорией. Руководство РФ многократно заявляло, что жители региона демократическим путем, в полном соответствии с международным правом проголосовали за воссоединение.


Источник: iz.ru