В ДНР ПОДТВЕРДИЛИ ИНФОРМАЦИЮ О ЗАДЕРЖАНИИ УКРАИНСКОЙ ДИВЕРСИОННОЙ ГРУППЫ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-10 09:35


Мариуполь. Антимайдан.

Подтверждена информации о задержании группы диверсантов в окрестностях Мариуполя.

В сети горячо обсуждается достоверность информации, размещенной на сайте Форум спасения Мариуполя 7 июля о задержании на побережье Азовского моря украинской диверсионно-разведывательной группы «Украинские диверсанты в плену и ранены».

Председатель «Форума спасения Мариуполя», депутат Народного Совета ДНР Ирина Попова прокомментировала ситуацию:

«Наша информация относительно провала диверсантов в окрестностях Мариуполя достоверна. Дополнить ее можно следующим, оказалось, что разведывательно-диверсионная группа там была не одна. В соседнем населенном пункте – в Сопино обнаружилась и другая.

Она должна была сменить первую и «выйти на дело» 6 июля текущего года.

В составе этой группы было четверо : двое - представители Херсонской области, один - Житомирской и еще один - Днепропетровской. Диверсанты подбирались таким образом, чтобы они как можно более походили на местных жителей, в том числе и по говору.

Наличие этих двух диверсионно-разведывательных групп в прибрежной зоне у Мариуполя демонстрирует, что Киев не намерен отказываться от тактики диверсионной борьбы с республиками Донбасса и их жителями. А это значит, что всем нам надо внимательнее относиться к ситуации и не терять бдительности».

Хочу отметить, что украинская сторона настойчиво продолжает выводить конфликт в горячую фазу и продолжает использовать запрещённое Минскими соглашениями оружие.

Обстрелы территории Республик продолжаются каждый день, разрушаются дома и гибнут мирные люди.

По данным Омбудсмена ДНР с начала года под огнем украинской армии погибли 47 жителей Республики. Среди погибших 42 бойца Народной милиции. Еще 58 человек, из них 9 гражданских, были ранены.

С начала боевых действий в Донбассе в результате обстрелов ВФУ получили ранения различной степени тяжести порядка 8000 жителей Республики.

Украинская сторона в СЦКК по-прежнему игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма.


Источник: gt-news.info