В битве за Шахтерск ополчение впервые действовало как единый организм — мнение

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-27 23:52


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021

 Памятные мероприятия по случаю седьмой годовщины начала бомбардировок армией Украины прошли сегодня в Шахтерске и Горловке. Об этом сообщает пресс-служба ОД «Донецкая Республика».

У мемориалов в трагическую для региона дату собрались сотни людей – они чтят память земляков, погибших под обстрелами и павших на полях сражений. Командир танкового батальона «Дизель» Петр Ручьев участвовал в обороне Шахтерска. Говорит, что эти события стали отправной точкой в организации ополчения.

«Начало обороны Шахтерска стало отправной точкой в организации ополчения. После этих событий отряды сплотились и стали действовать как единый организм. Хотелось бы выразить благодарность жителям за то, что они, находясь под обстрелами, жертвовали последним, готовили еду на кострах для защитников города и помогали раненым», — приводит слова бойца ОД «ДР».

Воспоминаниями о тех страшных днях поделилась местная жительница Ирина Моногарова. На ее глазах украинская армия накрывала огнем жилые районы города. Женщина до конца верила, что война обойдет стороной их дом.

«Мы верили, что в Шахтерск война не придет. Как же это страшно, когда под градом осколков и снарядов, нам пришлось бежать от войны. Пусть многие вернулись в свои дома, но нам уже не возвратить душевный покой и погибших родных», — цитирует Ирину пресс-служба движения.

В памятных мероприятиях приняли участие председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, глава администрации Горловки Иван Приходько, глава администрации Харцызска Виктория Жукова, глава администрации Шахтерска Александр Шатов, другие сотрудники муниципалитетов, общественники, военные.

Фото: Администрация Шахтерска

Фото: Администрация Шахтерска

Фото: Администрация Шахтерска

Фото: Администрация Шахтерска

Фото: Администрация Горловки

Фото: Администрация Горловки

Фото: Администрация Горловки

Фото: Администрация Горловки

Конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после объявления в Киеве о начале так называемой антитеррористической операции. Тогда в регион были направлены все виды и рода войск ВСУ, в том числе боевая авиация и тяжелая артиллерия. За время войны только в ДНР погибли не менее 5000 человек.


Источник: dan-news.info