Украинская диаспора в США учит Зеленского поведению в Белом Дома

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-15 23:27


Антимайдан Украина

Газета украинских националистов США «Свобода» разместила материал, где даёт рекомендации Зеленскому, как ему вести себя на предстоящей встрече с хозяином Белого дома по отношению ко вступлению в НАТО

Статья так и называется «Перед визитом в Белый дом».

«Я подозреваю, – пишет главный теоретик заокеанских националистов Аскольд Лозинский, – что президент Джо Байден предоставит Владимиру Зеленскому альтернативу (вступлению Украины в НАТО. – С.Б.). Я также думаю, что Зеленский будет под сильным впечатлением от посещения Белого дома. Он понимает, что должен быть доволен лишь самим фактом визита… В конце дня на своей встрече с Байденом, когда Байден скажет, что готов назначить Украину главным союзником США, что не является членством в НАТО, Зеленский должен сохранить как спокойствие, так и интеллект, чтобы выразить свою благодарность, но отклонить данное назначение в пользу полноценного членства в НАТО. Сейчас идёт значительное давление (на украинское руководство. – С.Б.), и это давление будет ещё больше на самой встрече. Американская разведка работает с людьми Зеленского и украинско-американским сообществом (надо понимать – с руководством диаспоры. – С.Б.) своими привычными методами. Назначение главным союзником США закрывает двери стремлению Украины в НАТО и не даёт ей никакой безопасности или любой другой защиты, включая летальную помощь, которая не была предоставлена ??или не может быть предоставлена ??через Конгресс США. Президент Зеленский должен вежливо отказаться от предложения и подчеркнуть приверженность Украины к членству в НАТО».

Аскольд Лозинский, бывший президент так называемого Всемирного конгресса украинцев (ВКУ), имеющий связи в Госдепе и Конгрессе США, несомненно владеет какой-то инсайдерской информацией. По крайней мере, он выдал сведения, что обработку украинского руководства Соединённые Штаты осуществляют и через разведку. Понятно, что это не исключает того, что внешнее управление Украиной осуществляется через дипломатов – Госдеп и посольство США. Но через разведку, то есть через ЦРУ, наверное, надёжнее. Всё-таки ЦРУ печально известно политическими убийствами, покушениями на неугодных лидеров и других высокопоставленных политиков тех или иных государств, также Центральное разведывательное управление организовывало тюремное заключение для неугодных. Поэтому признание Лозинского, знающего ситуацию изнутри, ценно именно тем, что оно сделано видным деятелем украинской диаспоры, гражданином США. Причём он упомянул, что ЦРУ действует более изощренно.

Также Лозинский довольно чётко описал конкретное разногласие между украинскими националистами и их штатовскими кураторами. Как видим, это разногласие не имеет принципиального характера. США, реально осваивая Украину в военном плане, предпочитают повременить с формальным вступлением этой страны в НАТО. Украине собираются предоставить для начала статус основного союзника США вне НАТО, каковой имеют, например, Израиль, Япония, Пакистан, Южная Корея. Об этом статусе просил ещё Порошенко, но 19 сентября 2014 года тогдашний президент США Барак Обама отказал Украине. И вот теперь такой статус может предложить Украине Байден, бывший при Обаме вице-президентом. Но украинским националистам этого кажется мало, они хотят выторговать у хозяина большего, опасаясь, что политическая ситуация снова изменится и Украину снова не возьмут в НАТО.

Лозинский заявляет, что статус основного союзника мало что даёт. Возможно бывший президент ВКУ здесь прав, ведь Обама отказал Порошенко, потому что такой статус, как отмечал в 2014 году телеканал CNN, потребовал бы от США поставлять на Украину боевое оружие и тяжёлую военную технику, а также увеличить финансовую помощь. Всё это уже произошло к 2021 году явочным путём, без предоставления всякого статуса. Поэтому сейчас США ничего не теряют, если назовут Украину своим основным союзником вне НАТО. Они просто легализуют уже сложившуюся ситуацию.

Из статьи Лозинского видно, что заокеанские украинские националисты через свои обширные контакты в Конгрессе и Госдепе США пытаются оказывать давление на руководство этой сверхдержавы, чтобы заставить её пойти дальше и дать зелёный свет вступлению Украины в НАТО. К тому же заокеанские националисты воздействуют на руководство Украины, вплоть до того, чтобы вынудить Зеленского на демарш, заставить его отказаться от статуса, который может предложить Байден, и потребовать формального членства в альянсе. Вряд ли Владимир Александрович решится на такое, но благодаря статье Лозинского можно понять, какие страсти кипят за океаном вокруг темы вступления Украины в НАТО.

Хотя и сам бывший президент ВКУ мало верит в то, что можно чего-то добиться подобными демаршами, поэтому совет Зеленскому тут больше похож на провокацию – всё-таки националисты диаспоры на прошлых выборах активно работали против Зеленского в пользу Порошенко.

В цитируемой здесь статье Лозинский очень точно охарактеризовал отношения Украины со своим заокеанским хозяином:

«Когда одна страна находится на значительно более высоком положении, чем другая, то получатель выплат зависит от щедрости благодетеля и, что ещё более важно, от его добросовестности. Но в политике добросовестность или полная честность часто отсутствуют».

А теперь вопрос: а не думали ли украинские националисты, что можно не унижаться перед хозяином, а проводить по-настоящему независимую политику? Неужели неясно, что только независимая политика может спасти страну? Положение Украины в качестве «антироссийского тарана» в руках Соединённых Штатов очень опасно и навредит, прежде всего, самому «тарану», который будет больно бит. Поэтому те, кто втягивает Украину в НАТО, кто способствует военному освоению её территории заокеанской державой, работают во вред украинскому народу и являются его неприкрытыми врагами.

Между тем на сайте Белого дома появилось сообщение о том, что там не знают точной даты визита Зеленского. «Мы никогда не уточняли, в каком месяце это будет происходить, и всё ещё ожидаем визита президента Зеленского в Белый дом этим летом, но пока не можем объявить дату», – говорится в сообщении.

Напомню, офис президента Украины и он сам уверенно говорили, что встреча состоится в июле, о том же трубила и украинская пресса. Ну что же, теперь у украинских националистов США появится больше времени для того, чтобы указывать Зеленскому, что он должен говорить и делать на встрече с Байденом. В конце концов, он «должен быть доволен лишь самим фактом визита».

Сергей Бондаренко, Одна Родина


Источник: news-front.info