Украина даст Литве колючую проволоку для стены на границе с Белоруссией

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-28 23:04


Постсоветских пространство. Новости государств бывшего СССР, Антимайдан Украина

Фото: Veronica Cardenas / Bloomberg

Украина поставит в Литву колючую проволоку для укрепления границы с Белоруссией. Об этом в Twitter сообщил украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Сегодня мы решили снабдить Литву колючей проволокой, чтобы укрепить границу. Наш друг и союзник по Люблинскому треугольнику всегда может рассчитывать на нас», — написал он.

По словам главы МИД, на выходных он провел переговоры со своим литовским коллегой Габриэлюсом Ландсбергисом, они обсудили миграционный кризис, возникший на литовско-белорусской границе.

На заседании украинского правительства в среду Кулеба подвел итоги работы Люблинского треугольника — трехстороннего формата взаимодействия Литвы, Польши и Украины, созданного в 2020 году. Глава МИДа отметил, что платформа является реальной альтернативой для Минска в будущем.

«Мы будем помогать белорусскому народу построить справедливое государство, с европейским будущим, в котором защищены права человека. Когда Беларусь станет на демократический, европейский путь развития, Украина, Польша и Литва будут готовы рассмотреть ее присоединения к нашему формату», — говорил Кулеба.

На прошлой неделе в Вильнюсе заявили, что стране не хватает колючей проволоки для укрепления границы и сдерживания нелегальных мигрантов из Белоруссии. В связи с этим строительство заграждений было приостановлено.

Материал дополняется


Источник: www.rbc.ru