У Зеленского пожелали Меркель «счастливой пенсии»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-16 13:49


Антимайдан Украина

У Зеленского желают Меркель «счастливой пенсии» и весело хоронят «формулу Штайнмайера»

На встрече с президентом Украины Владимиром Путиным канцлер ФРГ Ангела Меркель требовала выполнения «Минских соглашений», на что ей пожелали «счастливой пенсии».

Об этом в эфире телеканала «Наш» сказал спикер Трехсторонней контактной группы, советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Арестович заявляет, что позиции Украины и Германии по «Минским соглашениям» сильно разнятся, однако умалчивает о том, что никуда не уходящий Байден тоже настаивает на их выполнении.

«Немцы заняли свою позицию, она сильно разнится с позицией Украины и фактически во время визита это было в очередной раз подтверждено. Меркель – уходящий политик, она настаивает, что ей нужно, чтобы эта формула была имплементирована. Мы сказали: «Спасибо большое, пани Анжела, счастливой вам политической пенсии». Я перевожу на бытовой язык», – паясничает Арестович.

Он также намекнул на то, что Украина будет ждать смены власти в Германии, где якобы партию «Христианско-демократический союз», которую представляет Меркель, сменят «Союз 90/Зелёные».

«Скоро, после отставки Меркель, не останется ни одного человека, кроме Путина, который все это подписывал. Инициаторов не останется, только Путин. У этих всех людей очень разные взгляды и на «формулу Штайнмайера», и на «Минские соглашения», и на все остальное. Как поведут себя «зеленые», придя к власти, это большой вопрос», – рассуждает русофоб.

Ранее «ПолитНавигатор» писал, что на Украине посчитали унижением визит президента Украины Владимира Зеленского в Германию. Также Зеленский сообщил накануне, что рассчитывает получить компенсацию от Запада в размере двух миллиардов долларов в год за потерю украинского транзита.

Максим Карпенко 


Источник: www.politnavigator.net