«У вас идёт нормальная гражданская война»: сын Хрущёва — о военном конфликте в Донбассе

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-28 16:22


Вооруженные конфликты. Боевые действия, Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Сергей Хрущёв, сын первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущёва (с 1953-го по 1964 год) в интервью журналисту Дмитрию Гордону высказал свое мнение о событиях в Донбассе после 2014 года. Об этом пишет издание «Русская правда».

По информации издания, Хрущёв-младший, который был в курсе всех дел своего отца и сопровождал его во всех поездках, был доктором технических наук, долгие годы работал конструктором ракетно-космической техники в ОКБ Челомея, трудясь над созданием крылатых и баллистических ракет. В 1963 году ему было присвоено звание Героя Социалистического Труда.

В 1991 году Хрущёв-младший выехал в США по приглашению Университета Брауна для чтения лекций по истории холодной войны. Умер он в 2020 году там же, в США, но похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве, рядом со своим отцом.

По мнению Сергея Хрущёва, на Украине идёт гражданская война. И все претензии украинской стороны к России по поводу якобы оккупации Донбасса беспочвенны. 

«…Там (в Донбассе) нет войны между Украиной и Россией. У вас идёт нормальная гражданская война. И не надо придумывать себе, что вы (Украина) воюете с Россией», — отметил Хрущёв.

Он подчеркнул также факт отсутствия российских войск в Донбассе.

«…Есть единственный критерий наличия чужих войск и их участия в боевых действиях — военнопленные. Их нет! Если бы там были российские войска, это были бы тысячи людей, которые бы вам докладывали: я такой-то из такого полка. Ваши разговоры о русских войсках на Донбассе — это для людей наивных и необразованных…Там идёт война, гражданская…» — заявил Сергей Хрущёв.

По его мнению, смену власти на Украине в 2014 году организовали американцы, которые «умеют это делать и делают в разных странах».


Источник: novorosinform.org