Тихановская встретилась с Байденом – ну и..? Игорь Тур – о «печеньках», позоре беглых и словах Лукашенко

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-31 18:23


Постсоветских пространство. Новости государств бывшего СССР

Вчера Президент коснулся темы, которую в радикальных Telegram-каналах пытаются позиционировать как уникальную в истории страны. Правда, не уточняют – какой. Массированной отработке подверглись встречи Тихановской в Вашингтоне, а в Литве и Польше беглые пытаются убедить самих себя, что это принесёт несметные богатства для Беларуси. При этом те же самые беглые пытаются забрать у белорусов миллиард долларов на борьбу с коронавирусом, а взамен Госдепартамент предлагает всем… печенье.

Речь про встречу Байдена с Тихановской. Я с большим скепсисом отношусь к этому 10-минутному событию, но не буду шутить ни про «собрались на фотосессию», есть и шутка пожёстче – про неудачный «speed dating». Я постараюсь уважать оппонента, хотя оба проявили чрезвычайное неуважение и пренебрежение к Беларуси. И если по Байдену всё понятно, то вот к госпоже Тихановской у меня есть парочка вопросов. И не только у меня, судя по тому, как одно короткое интервью привело в ярость миллионы моих сограждан. Меня зовут Игорь Тур, и я дополню тему.

Итак, с Тихановской встретился Байден, поговорили они минут 10-15 (цифру всё же нужно делить на два ввиду очевидно разного уровня владения английским этими гражданами). Разговор закончился общими фразами – президент США выступил за всеобщую демократию и поддержку всех, кто просит поддержки в Белом доме. Другое дело, что в своё время Гуайдо услышал всё то же самое о Венесуэле, но на общих разговорах это всё и закончилось – и Гуайдо феерично выпал из повестки. Но для протестных Telegram-каналов сам факт того, что хоть какой-то разговор состоялся, стал событием месяца. Месяц, правда, заканчивается, и августе это уже станет неактуально.

Причины кроются в вопросе: ну и? Вот встречалась же Тихановская во Франции – ну и? Что-то поменялось для Беларуси или для беглых? В Германии встречалась – ну и? В Литве встречалась, Польше и в Украине – ну и? Посидели, обменялись общими фразами, забросили общие тезисы о мире, дружбе и жвачке – и дальше ничего. Я был бы признателен кому угодно из оппонентов, если бы они внятно объяснили – вот в чём польза для Беларуси от этой встречи?

Я пока объясню, в чём вред от Тихановской и её команды, хотя очевидно, что правильнее говорить «от команды и их Тихановской». Беглые снова завели шарманку про то, что Беларуси нельзя выделять деньги, сейчас под удар попал миллиард долларов от МВФ для нашей страны на борьбу с коронавирусом. Нам готовы выделить миллиард, пусть мы и уже потратили на COVID полтора – а они просят в еврокабинетах эти деньги Минску не давать. Госпожа Тихановская, я знаю, что с недавнего времени вы «Будет дополнено» смотрите. У вас же в Беларуси – родственники разных возрастов. Они тоже могут заболеть, и их будет спасать белорусское государство. А ещё, я вам напомню, в этой стране живёт 9,5 миллиона человек, и они тоже могут заболеть. Даже без миллиарда от МВФ мы справимся – но вопрос: будете ли вы чувствовать свою вину, читая статистику Минздрава по смертности от COVID и понимая, что, возможно, отчасти вы виноваты в их смерти, если ваши мольбы о невыделении денег будут услышаны? Но это на будущее. Прямо сейчас у белорусов к вам, Светлана Георгиевна, много вопросов из-за тех самых печенек от Байдена. Об этом сегодня высказался Президент нашей страны.

Светлана, я знаю, что вас очень расстраивает, когда вас называют Кухаркой или Котлетной Феей, и об этом вы признаётесь, порой в слезах, в узком кругу. Заметьте, я вас так ни разу не назвал. Взамен я, а вместе со мной и миллионы белорусов, требую от вас публичных извинений. Хотя бы за печеньки – а в целом вам извиняться нужно много лет и с конфискацией. Вы Беларусь, страну, к которой уже давно не имеете никакого отношения, опозорили этими печеньками. Я и в страшном сне не мог представить, что кто-либо из суверенной Беларуси после встречи с президентом США будет настолько жалок, что станет благодарить за то, что его покормили. Это просто позор. Теперь что, весь мир будет думать, что белорусы полуголодные и готовы сдать страну за еду? Да вы чего, Светлана? Вы оскорбили нас всех, и вы виноваты. И вы обязаны признать это публично. Сделайте хотя бы это. Потому что, Светлана, вы не в контексте и не увидели, что Вашингтон этими печеньками над белорусами издевается.

В 2013 году заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд уже раздавала американские печеньки. Я понятия не имею, как это можно было забыть, потому что скандальные американские печеньки в центре Киева – это хрестоматийный образец сарказма в адрес страны, поверженной цветной революцией. И, кстати, госпожа Тихановская, вы с Нуланд тоже встречались, но вряд ли даже поняли, кто это.

Нуланд раздавала печеньки на Майдане в Киеве в 2013 году. Выражая поддержку украинской революции со стороны Вашингтона. Обычные печеньки, такие же, как и те, что вы с таким упоением съели в Белом доме, своим символизмом привели к гражданской войне в Украине, тысячам погибших, сотням тысяч беженцев из Украины и развалу страны с переходом в фактически полное внешнее управление. А управляют те, кто дарил печеньки. Такие же, какие подарили, Светлана, вам. Честное слово, я готов купить и отправить вам коробку «Слодыча», но, пожалуйста, постарайтесь впредь не позорить нашу страну. Нашу, не вашу.

Раз уж я, как говорится, «дорвался» – ещё парочка вопросов Тихановской. Светлана Георгиевна, вам пытаются создать образ такой милой и честной женщины, но это ведь не так. Ответьте, наконец, – и публично: чьи 900 тысяч долларов, найденные за диваном, и на какие цели? Ваша мама говорит, что это вы с Серёжей заработали, Серёжа говорит, что это не его – вы-то чего молчите, Светлана? Вы же якобы за честность – ответьте, пожалуйста, чьи деньги?

Раз уж у Тихановского есть доступ только к госТВ, то информация для него: Сергей, ваша супруга, судя по фото из Вашингтона, перестала носить обручальное кольцо. Я допускаю, что вам всё равно, но – просто знайте. Что же до той части зрителей, которые могут покритиковать меня за излишнюю жёсткость по отношению к Тихановской… Я напомню, что Светлану готовились убить ровно те же силы, которые сейчас окружают её в Вильнюсе и Вашингтоне. И Светлана искренне благодарила за то, что её от гибели спасли белорусские спецслужбы. Тихановская знает, что это – правда. Но вот недавно она заявила, мол, решение уехать в августе из Беларуси было ошибочным и привело к затуханию беспорядков, нужно было оставаться, но её якобы заставили.

Светлана Георгиевна, вы ведь в курсе, что я точно знаю правду. И она заключается в том, что вы сами пришли за помощью, в слезах просили помочь уехать к детям… А сейчас вас в очередной раз попросили соврать. И вы опять соврали. Ради чего, Светлана? Вы, лично вы всё больше утопаете во лжи.

Сделайте честный ход – верните 15 тысяч долларов, которые вам дали в августе на жизнь. Вы же сейчас хорошо живёте и неплохо зарабатываете, что вам та пятнашка? Которую вы взяли, и вы знаете, что это правда, раз ни разу это не опровергли. Верните деньги, Светлана. Для начала – сделайте хотя бы это. Например, соберите остатки воли в кулак и успейте к 9 августа, это было бы красиво. И, напоминаю, выпрашивая деньги для Литвы, – постарайтесь, пожалуйста, больше Беларусь не позорить. И от печенек в следующий раз откажитесь.

Потому что вы вот поели, а нам теперь это всё расхлёбывать. Меня зовут Игорь Тур, и я дополнил тему.


Источник: www.youtube.com