Сводка НМ ЛНР на 10:00 21 июля 2021 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-21 10:04


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Сводка НМ ЛНР на 10:00 21 июля 2021 года

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 омбр ВСУ выполняя преступный приказ ПОСТУПАЛЬСКОГО, с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 обстреляли из автоматического станкового гранатомета, район н.п. ЗОЛОТОЕ-5, а также позиций в районе н.п. ПОПАСНАЯ произвели обстрел из станкового противотанкового гранатомета района н.п. МОЛОДЕЖНОЕ.

Продолжая выполнять преступный приказ ПОСТУПАЛЬСКОГО боевики 24 бригады с позиций в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА подвергли обстрелу из стрелкового оружия район н.п. КАЛИНОВО.

В результате обстрела огнестрельное ранение получил военнослужащий Народной милиции, ему оказана квалифицированная медицинская помощь.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 15 батальона 128 бригады ВСУ по приказу комбата ГОЛЬШЕВСКОГО с позиций в районе н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА обстреляли из станкового противотанкового гранатомета район н.п. ФРУНЗЕ.

Факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

Руководствуясь указаниями Главы Республики и пунктом «е» дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения, погасив огневую активность противника откуда велся обстрел.

Потери украинских боевиков уточняются.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 30 омбр зафиксировано размещение ТРЕХ бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2 вблизи

н.п. ВОЗДВИЖЕНКА.

В жилом районе н.п. ПОПАСНАЯ отмечено нахождение ТРЕХ бронетранспортёров МТ-ЛБ, принадлежащих 24 бригаде ВСУ

Кроме того, украинские боевики продолжают нарушать нормы международного гуманитарного права, что также подтверждается отчетом СММ ОБСЕ от 20.07.2021 г. о фиксации повреждения ДВУХ жилых квартир в результате обстрела боевиками 24 бригады н. п. ЗОЛОТОЕ-5.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.