Сводка Народной Милиции ЛНР от 28 июля 2021 года 

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-28 20:45


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

 28 июля 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 омбр, выполняя преступный приказ ПОСТУПАЛЬСКОГО, с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 ДВАЖДЫ обстреляли из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов район н.п. ЗОЛОТОЕ-5.

Продолжая выполнять преступные приказы ПОСТУПАЛЬСКОГО боевики 24 бригады с позиций в районе н.п. КАТЕРИНОВКА обстреляли из станкового противотанкового гранатомета район

н.п. МОЛОДЕЖНОЕ.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 15 батальона 128 бригады по приказу комбата ГОЛЬШЕВСКОГО с позиций в районе

н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА ДВАЖДЫ обстреляли из ручного противотанкового гранатомёта и крупнокалиберных пулеметов район н.п. ЖЕЛОБОК.

Факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК. 

***

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории:

В зоне ответственности 79 одшбр ВСУ отмечено нахождение  бронетранспортера вблизи н.п. НИЖНЯЯ ОЛЬХОВАЯ.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 27.07.2021 г.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

По данным нашего источника в штабе ОТГ «Север» нам стало известно о постановке задачи командующим ООС КРАВЧЕНКО на использовании боевиками ВСУ зажигательных боеприпасов, для провоцирования возгорания сухой травы и последующего распространения пожаров на позиции НМ и территорию Республики,

с целью нанесения максимального ущерба сельскохозяйственным угодьям. Кроме того, при осуществлении обстрелов предписано учитывать направление ветра, с целью исключения распространения огня на свои позиции и недопущении уничтожения военного имущества.

Настоятельно рекомендуем вооруженным формированиям Украины отказаться от выполнения преступных приказов своих командиров, в противном случае подразделения НМ будут вынуждены дать адекватный ответ, с целью защиты мирного населения и недопущения гуманитарной катастрофы.

В подразделения 30 бригады прибыли сотрудники военной прокуратуры для сверки имущества РАВ. Поводом для проверки послужило обнаружение сотрудниками полиции ТРЕХ автоматов АК-74, ДВУХ гранатомётов РПГ-22В, ДЕСЯТИ гранат РГД-5 и более 5000 патронов 5,45 мм у местного жителя н.п. СВЕТЛОДАРСК, который в последствии рассказал, что оружие привезли двое военнослужащих, снявшие у него часть дома для проживания.

В ходе сверки установлено, что данное вооружение проходило по учету во 2 батальоне и было списано как уничтоженное в ходе боевых действий. В настоящий момент устанавливаются  причастные к хищению оружия и боеприпасов, а также лица, организовавшие схрон у местного жителя.

Мы продолжаем фиксировать небоевые потери в рядах украинских оккупантов, вызванных на фоне употребления спиртных и наркотических веществ, а также попустительства со стороны командного состава.

Так, при проведении занятий по огневой подготовке с военнослужащими 42 батальона 57 бригады на полигоне в районе

н.п. ВОРОНОВО в результате нарушений требований безопасности при разряжании оружия огнестрельное ранение брюшной полости получил сержант АБРАМЧЕНКО. В ходе оказания первой медицинской помощи, медиками было установлено, что АБРАМЧЕНКО находился в состоянии наркотического опьянения. От полученных ран военнослужащий скончался.

Факт нахождения подчиненного в наркотическом опьянении командир бригады МИШАНЧУК исключил из материалов разбирательства.

Еще один факт небоевых потерь нами отмечен в 30 бригаде.

По сообщению от медицинского персонала больницы н.п. КРАСНОАРМЕЙСК, сегодня ночью в реанимационное отделение поступили ДВА боевика 2 батальона 30 бригады. У одного диагностировано отравление наркотическим веществом типа «амфетамин», у другого колото-резанные раны брюшной полости, состояние обоих критическое. О поступивших военнослужащих медицинским работникам рекомендовано не распространяться, в противном случае к ним и их родственникам СБУ будут применены меры воздействия.


Источник: mil-lnr.su