Сводка Народной Милиции ДНР от 24 июля 2021 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-24 23:22


Антимайдан Украина, , Вооруженные конфликты. Боевые действия, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021, Бои в Мартинке. Поселок Марьинка под обстрелом, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Сводка официального представителя НМ ДНР

 

Украинская сторона продолжает нарушать взятые на себя обязательства.

Так, с начала текущих суток со стороны украинских боевиков зафиксировано ПЯТЬ нарушений ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

Всего противник выпустил ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ мин и гранат по населенным пунктам Республики.

На Горловском направлении каратели 109 горно-штурмового батальона 10 огшбр, по приказу военного преступника КОТЛИКА, с позиций в н.п. ЛЕНИНСКОЕ из СПГ, АГС и стрелкового оружия обстреляли район н.п. ГОРЛОВКА, выпустив ДЕВЯТЬ гранат. С позиций 8 горно-штурмового батальона 10 огшбр, в районе н.п. НОВГОРОДСКОЕ выпустили ПЯТЬ гранат из СПГ в направлении н.п. ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА.

На Мариупольском направлении боевики 1 горно-штурмового батальона 128 огшбр, под командованием военного преступника ГОНЧАРУКА, с позиций в районе н.п. ШИРОКИНО открыли огонь из СПГ, подствольных гранатометов и стрелкового оружия в направлении н.п. ЛЕНИНСКОЕ, выпустив СЕМНАДЦАТЬ гранат.

На Донецком направлении боевики мотопехотного батальона 72 омбр, выполняя преступный приказ БОГОМОЛОВА, с позиций в районе н.п. АВДЕЕВКА обстреляли из 82-мм минометов район н.п. ЯКОВЛЕВКА, выпустив ТРИ мины.

Каратели 3 механизированного батальона 28 омбр, выполняя преступный приказ МАРЧЕНКО, с позиций в районе н.п. МАРЬИНКА, обстреляли из 82-мм миномётов район посёлка шахты «Трудовская» в г. ДОНЕЦК. В результате коварного обстрела украинскими карателями поселка получил повреждения остекления, кровли, фасада и ограждение жилой дом по адресу ул. Шестакова, 20/4.

Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Все факты нарушений в оперативном порядке были доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

После чего, в соответствии с пунктом «е» Мер с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков, подразделения НМ ДНР вынуждено открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения и подавили огневую активность противника.

Потери вооруженных формирований Украины уточняются.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий перемирия, находятся в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Киевским оккупантам настоятельно рекомендуем отказаться от выполнения преступных приказов командования и соблюдать режим прекращения огня, с целью сохранения своих жизней.


 

Брифинг официального представителя Народной милиции ДНР на 24.07.2021

 

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано ПЯТЬ нарушений ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. По населенным пунктам Республики противник выпустил ПЯТЬДЕСЯТ ДВА боеприпаса, из которых ДВАДЦАТЬ СЕМЬ мин калибром 120 мм.

 

На Донецком направлении боевики 16 батальона 58 бригады, выполняя преступный приказ КАЩЕНКО, с позиций в районе н.п. ОПЫТНОЕ обстреляли из 120-мм минометов район н.п. ВЕСЕЛОЕ, выпустив ШЕСТЬ мин. А с позиций, расположенных вблизи н.п. ПЕСКИ ДВА раза открывали огонь из 120-мм миномётов по районам н.п. ВЕСЕЛОЕ и аэропорта г. ДОНЕЦК, выпустив ДВАДЦАТЬ ОДНУ мину.

Каратели 2 батальона 28 бригады, под командованием военного преступника МАРЧЕНКО, с позиций в районе н.п. КРАСНОГОРОВКА вели огонь из СПГ по н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, выпустив ПЯТЬ гранат.

На Мариупольском направлении боевики 1 батальона 128 бригады, по приказу военного преступника ГОНЧАРУКА с позиций в районе н.п. ПАВЛОПОЛЬ открыли огонь из АГС по району н.п. СОСНОВСКОЕ, выпустив ДВАДЦАТЬ гранат.

С начала текущих суток боевики 1 батальона 128 бригады, по приказу военного преступника ГОНЧАРУКА с позиций в районе н.п. ШИРОКИНО открыли огонь из СПГ и подствольных гранатометов по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ, выпустив СЕМНАДЦАТЬ гранат. Также применялось стрелковое оружие.

Каратели 109 батальона 10 бригады с позиций в н.п. ЛЕНИНСКОЕ под командованием КОТЛИКА из СПГ, АГС и стрелкового оружия обстреляли район н.п. ГОРЛОВКА.

Боевики мотопехотного батальона 72 бригады с позиций в районе н.п. АВДЕЕВКА, по приказу военного преступника комбрига БОГОМОЛОВА, обстреляли из 82 мм минометов район н.п. ЯКОВЛЕВКА, выпустив 3 мины.

 

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Все попытки Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были в очередной раз проигнорированы украинской стороной в СЦКК.

В соответствии с пунктом «е» Мер, с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков, подразделения НМ ДНР вынуждено открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения и подавили огневую активность противника.

Потери украинских боевиков уточняются.

В нарушении ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, выявлено размещение ШЕСТИ единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 58 омпбр:

ДВЕ бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ во дворе жилого дома на ул. Полевой н.п. КАРЛОВКА.

Кроме того, в зоне ответственности ОТГ «ВОСТОК» выявлено нахождение ЧЕТРЫЕХ зенитно-ракетных комплексов «ОСА», расположенных в хозяйственных строениях и на открытой площадке вблизи жилых домов в н.п. КАЛИНОВО.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 28 и 93 бригад ВСУ, противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305 и 502 отдельных батальонов РЭБ, с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БпЛА СММ ОБСЕ в районах н.п. МАРЬИНКА и СТАРОГНАТОВКА.

Кроме того, боевики 93 омбр ВСУ ДВАЖЫ открыли огонь из стрелкового оружия по БпЛА Миссии, выпустив 57 очередей по беспилотнику, осуществлявшему контроль за режимом прекращения огня на участке СТАРОГНАТОВКА-БОГДАНОВКА. Отметим, что это не первый случай, когда боевики 93 бригады заранее зная маршрут и время пролета БпЛА ОБСЕ, предпринимают целенаправленные попытки блокировать работу сотрудников миссии.  

Очередные небоевые потери зафиксированы нами в 109 батальоне 10 бригады. В ходе рытья окопа на позиции 3 роты, на противопехотной мине ПМН-2, установленной саперами бригады, подорвался солдат ЛИПКО, прикомандированный для проведения инженерных работ по оборудованию позиций из 2 роты 109 батальона. В тяжелом состоянии боевик доставлен в госпиталь г. ЧАСОВ ЯР. В связи с этим комбриг КОТЛИК отдал распоряжение командирам подчиненных подразделений на ограничение перемещения личного состава и техники на переднем крае.

В подразделениях 128 огшбр отмечена работа комиссии штаба ОТГ «Восток» по проверке повседневной деятельности. Установлено, что в 1 и 2 батальонах учет личного состава не организован. На передовых позициях находится личный состав, не соответствующий приказам. Выявлено ЧЕТВЕРО военнослужащих, которые якобы находятся на позициях, а фактически числятся в СОЧ. На передовых позициях мотопехотного батальона условия быта неудовлетворительные, наблюдаются перебои с поставками продуктов, в связи с чем, боевики вынуждены добывать пищу охотой и рыбалкой, рискуя подорваться на собственных минах.

Очередное ЧП, с участием украинских военнослужащих, произошло в Николаевской области на учениях «Казацкая булава-2021». На заключительном этапе учений танкисты 54 бригады обстреляли близлежащий населенный пункт ЧЕМЕРЛИЕВО, повредив частное домостроение. По данным прокуратуры Николаевской области причинами произошедшего стали неслаженность экипажа, в составе которого только механик водитель исполнял обязанности в соответствии с приказом на закрепленной за ним боевой машине, командир и наводчик были подобраны с других экипажей, а также орудие танка было не выверено. В бригаде назначена проверка по факту нарушений штатной дисциплины, а также проверки навыков стрельбы.

Следует отметить, что ЧП произошло в ходе, так называемых контрольных стрельб на глазах у британских инструкторов, которые по замыслу командования ВСУ должны были дать высокую оценку действиям
ВСУ в разбор проводимых учений командованию НАТО.

 

Сводка официального представителя НМ ДНР

Украинская сторона продолжает нарушать взятые на себя обязательства.

Так, за прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано ПЯТЬ нарушений ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Всего противник выпустил ПЯТЬДЕСЯТ ДВЕ мины и гранаты по населенным пунктам Республики.

На Донецком направлении боевики 16 мотопехотного батальона 58 омпбр, выполняя преступный приказ КАЩЕНКО, с позиций в районе н.п. ОПЫТНОЕ обстреляли из 120-мм минометов район н.п. ВЕСЕЛОЕ, выпустив ШЕСТЬ мин. А с позиций, расположенных вблизи н.п. ПЕСКИ ДВА раза открывали огонь из 120-мм миномётов по районам н.п. ВЕСЕЛОЕ и аэропорта г. ДОНЕЦК, выпустив ДВАДЦАТЬ ОДНУ мину.

Каратели 2 механизированного батальона 28 омбр, под командованием военного преступника МАРЧЕНКО, с позиций в районе н.п. КРАСНОГОРОВКА вели огонь из СПГ по н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, выпустив ПЯТЬ гранат.

На Мариупольском направлении боевики 1 горно-штурмового батальона 128 огшбр, по приказу военного преступника ГОНЧАРУКА с позиций в районе н.п. ПАВЛОПОЛЬ открыли огонь из АГС по району н.п. СОСНОВСКОЕ, выпустив ДВАДЦАТЬ гранат.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Попытки Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были в очередной раз проигнорированы украинской стороной в СЦКК.

Кроме того, мы в очередной раз стали свидетелями беспринципности и коварства украинской стороны и в частности командующего ООС КРАВЧЕНКО, не владеющего обстановкой вверенных ему подразделениях.

Так, вчера, в 17.00 на официальной странице Министерства обороны Украины было опубликовано сообщение, что якобы в результате обстрела со стороны НМ ДНР района н.п. МАРЬИНКА, получил ранения мирный житель. Необходимо отметить, что по состоянию на 07.00 и 12.00 данные обстрелы тем же министерством не отмечались. В тоже время, на официальном ресурсе полиции Донецкой области была опубликована информация о получении осколочного ранения в 06.45 23.07.2021 г. 52-летним жителем н.п. МАРЬИНКА в результате взрыва неустановленного предмета во дворе собственного домовладения.

Мы видим, как незамысловатыми действиями, штаб ООС попытался списать на обстрелы с нашей стороны преступления подчиненных боевиков 28 омбр, открыто минирующих дороги общего пользования и объекты гражданской инфраструктуры.

Подразделения Народной милиции ДНР продолжают соблюдать режим прекращения огня и открывают ответный огонь, в соответствии с пунктом «е» дополнительных мер, только для защиты мирного населения от обстрелов украинских карателей.

Наши защитники ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий перемирия, находятся в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Киевским оккупантам настоятельно рекомендуем отказаться от выполнения преступных приказов командования и соблюдать режим прекращения огня, с целью сохранения своих жизней.

 

 

В нарушении ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, выявлено размещение ШЕСТИ единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 58 омпбр:

ДВЕ бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ во дворе жилого дома на ул. Полевой н.п. КАРЛОВКА.

Кроме того, в зоне ответственности ОТГ «ВОСТОК» выявлено нахождение ЧЕТРЫЕХ зенитно-ракетных комплексов «ОСА», расположенных в хозяйственных строениях и на открытой площадке вблизи жилых домов в н.п. КАЛИНОВО.

 

 

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 28 и 93 бригад ВСУ, противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305 и 502 отдельных батальонов РЭБ, с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БпЛА СММ ОБСЕ в районах н.п. МАРЬИНКА и СТАРОГНАТОВКА.

Кроме того, боевики 93 омбр ВСУ ДВАЖЫ открывали огонь из стрелкового оружия по БпЛА Миссии, выпустив 57 очередей по беспилотнику, осуществлявшему контроль за режимом прекращения огня на участке СТАРОГНАТОВКА-БОГДАНОВКА. Отметим, что командир 93 омбр БРЫЖИНСКИЙ знал о работе наблюдателей СММ ОБСЕ в зоне ответственности своего подразделения, так как украинская сторона была заранее уведомлена о времени и маршруте патрулирования, что способствовало отдаче приказа уничтожить БпЛА. В обоих случаях наблюдателям СММ ОБСЕ удалось посадить БпЛА и покинуть район.

24.07.2021 г.


Источник: armiyadnr.su