Сводка Народной Милиции ДНР от 23 июля 2021 года + недельный обзор

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-23 23:05


Антимайдан Украина, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Сводка официального представителя НМ ДНР по состоянию на 22.00

Украинская сторона продолжает нарушать взятые на себя обязательства. Так, с начала текущих суток со стороны украинских боевиков зафиксировано ПЯТЬ нарушений ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. На Донецком направлении боевики 16 мотопехотного батальона 58 омпбр, под командованием военного преступника КАЩЕНКО, с позиций в районе н.п. ОПЫТНОЕ обстреляли из 120-мм минометов район н.п. ВЕСЕЛОЕ, выпустив ШЕСТЬ мин. А с позиций, расположенных вблизи н.п. ПЕСКИ вели огонь из 120-мм миномётов по н.п. ВЕСЕЛОЕ и району аэропорта г. ДОНЕЦК, выпустив ДВАДЦАТЬ ОДНУ мину. Каратели 2 механизированного батальона 28 омбр, под командованием военного преступника МАРЧЕНКО, с позиций в районе н.п. КРАСНОГОРОВКА вели огонь из СПГ по н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, выпустив ПЯТЬ гранат. Попытки Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были в очередной раз проигнорированы украинской стороной в СЦКК. На Мариупольском направлении боевики 1 батальона 128 огшбр, по приказу военного преступника ГОНЧАРУКА с позиций в районе н.п. ПАВЛОПОЛЬ открыли огонь из гранатомётов по району н.п. СОСНОВСКОЕ, выпустив ДВАДЦАТЬ гранат. Сегодня, мы в очередной раз стали свидетелями беспринципности и коварства украинской стороны и в частности командующего ООС КРАВЧЕНКО, не владеющего обстановкой вверенных ему подразделениях. В 17.00 на официальной странице Министерства обороны Украины было опубликовано сообщение, что якобы в результате обстрела со стороны НМ ДНР района н.п. МАРЬИНКА, получил ранения мирный житель. Необходимо отметить, что по состоянию на 07.00 и 12.00 данные обстрелы тем же министерством не отмечались. В тоже время, на официальном ресурсе полиции Донецкой области была опубликована информация о получении осколочного ранения в 06.45 23.07.2021 г. 52-летним жителем н.п.МАРЬИНКА в результате взрыва неустановленного предмета во дворе собственного домовладения. Таким образом, мы можем видеть, как незамысловатыми действиями, штаб ООС попытался списать на обстрелы с нашей стороны преступления боевиков 28 бригады, неоднократно замеченных в минировании дорог общего пользования и объектов гражданской инфраструктуры. Народная милиция ДНР продолжает соблюдать режим прекращения огня и открывает только ответный огонь с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков в соответствии с пунктом «е» дополнительных мер. Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий перемирия, находятся в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки. Киевским оккупантам настоятельно рекомендуем отказаться от выполнения преступных приказов командования и соблюдать режим прекращения огня, с целью сохранения своих жизней.


Брифинг официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 29.05.2021

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Донецком направлении боевики 16 мотопехотного батальона 58 омпбр по приказу КАЩЕНКО, с позиций в районе н.п. ПЕСКИ выпустили из РПГ ДВЕ гранаты по району н.п. ВЕСЕЛОЕ.

С начала текущих суток каратели 16 батальона 58 омпбр вновь обстреляли н.п. ВЕСЕЛОЕ из 120-мм минометов, выпустив ШЕСТЬ мин.

Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

 

 

 

 

За неделю со стороны украинских вооруженных формирований зафиксировано ДВАДЦАТЬ СЕМЬ нарушений режима прекращения огня, из них, ОДИННАДЦАТЬ раз боевики под руководством военных преступников КОТЛИКА, КАЩЕНКО, МАРЧЕНКО и ГОНЧАРУКА применили крупнокалиберную артиллерию - 122-мм артиллерийские системы, 120-мм и 82-мм минометы, ПТРК.

Также боевики вели огонь по населенным пунктам Республики, применяя, различные типы гранатометов, вооружение БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Обстрелам со стороны противника подверглись ОДИННАДЦАТЬ населенных пунктов: БАЙРАК, ЛЕНИНСКОЕ, БЕЗЫМЕННОЕ, МИНЕРАЛЬНОЕ, АЛЕКСАНДРОВКА, ЛОЗОВСКОЕ, ВЕСЕЛОЕ, НОВОЛАСПА, КОМИНТЕРНОВО и ЗАИЧЕНКО.

Факты нарушений в оперативном порядке доводились представителям украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Попытки Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины украинской стороной в СЦКК игнорировались.

Материалы по фактам обстрелов со стороны ВФУ переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам в отношении украинских командиров.

В соответствии с пунктом «е» Мер с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков, подразделения НМ ДНР были вынуждены ПЯТЬ раз открывать ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения и подавляли огневую активность противника. Потери украинских боевиков составили ТРОЕ раненых.

По данным наблюдателей Представительства ДНР в СЦКК в результате обстрелов со стороны боевиков 28-й бригады был поврежден жилой дом н.п. АЛЕКСАНДРОВКА по адресу ул. Челюскинцев д. 12.

 

 

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, наблюдатели Миссии ОБСЕ подтвердили размещение ТРИДЦАТИ ОДНОЙ единицы вооружения и военной техники ВСУ в подконтрольных населенных пунктах вблизи жилых домов и муниципальных объектов.

Из состава 10 огшбр:

ЧЕТЫРЕ 152-мм самоходных гаубицы «Акация» и ОДНА 100-мм противотанковая пушка «Рапира» на восточной окраине н.п. АЛЕКСАНДРОПОЛЬ.;

Из состава 72 омбр:

ТРИ БМП-2, ОДНА БРЭМ в хозяйственных постройках, примыкающих к частному домостроению на восточной окраине и БТР-70 на северной окраине н.п. КРАСНОГОРОВКА;

Из состава 58 омпбр:

ДВЕ БМП на восточной окраине н.п. ОПЫТНОЕ.

Из состава 28 омбр ВСУ:

ОДИН БТР-70 во дворе жилого дома в н.п. ДАЛЬНЕЕ;

Из состава 93 омбр:

ТРИ БМП-2 на северо-восточной окраине н.п. НОВОТРОИЦКОЕ;

ОДНА БМП-2 и ОДНА ЗУ-23 во дворе частного домостроения на восточной окраине н.п. СТЕПНОЕ.

Из состава 107 реабр:

ДВЕ 300-мм реактивные системы залпового огня БМ-30 «СМЕРЧ» на окраине н.п. КОНДРАТОВКА в ангарах аграрного предприятия;

На железнодорожных станциях МАРИУПОЛЬ и КОНСТАНТИНОВКА выявлено:

СЕМЬ зенитно-ракетных комплекса «БУК-М», задача которых не допустить фиксации БЛА ОБСЕ дальнего радиуса действия «Camcopter S-100» техники запрещенной минскими договоренностями, вплоть до уничтожения средств наблюдения ОБСЕ.

Кроме того, выявлено нахождение ДВУХ ЗРК С-300, расположенных на железнодорожной станции в н.п. КОНСТАНТИНОВКА, а также ДВЕ 152-мм буксируемые гаубицы «Гиацинт-Б» и «Мста-Б» на железнодорожной станции в
н.п. СЕЛЕЗНЕВКА. Отмечаем, что в указанном районе украинские боевики ограничили работу патруля СММ ОБСЕ, опасаясь фиксации нарушений международными наблюдателями.

Также, представителями ОБСЕ выявлено отсутствие ДВАДЦАТИ ПЯТИ единиц техники в местах отвода тяжелого вооружения ВСУ: ДЕСЯТЬ 152 мм буксируемых гаубицы «Гиацинт-Б», ШЕСТЬ 100 мм противотанковых пушек «Рапира» и ДЕВЯТЬ 122 мм РСЗО «Град».

Призываем жителей временно подконтрольных ВСУ территорий
не допускать размещение вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры. Обо всех фактах сообщать сотрудникам СММ ОБСЕ по телефонам +38 (044) 392 08 00, +38 (066) 331 48 30 и на электронный адрес международных наблюдателей smm-press@osce.org.

Только публичная огласка преступных действий украинских боевиков позволит своевременно их предотвратить и обезопасить свою жизнь и жизни своих родных и близких.

 

 

Украинские боевики продолжают нарушать мандат СММ ОБСЕ, блокируя работу БЛА миссии.

С целью недопущения обнаружения запрещенного вооружения
в зонах ответственности 10, 28, 72, 58 и 128 бригадах, противник активно применял станции радиоподавления «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305-го и 502-го отдельных батальонов РЭБ.

За неделю зафиксировано ДЕСЯТЬ фактов подавления каналов управления и навигации БпЛА наблюдателей СММ ОБСЕ вдоль всей линии боевого соприкосновения в районах населенных пунктов: ШУМЫ, КРАСНОГОРОВКА, НЕВЕЛЬСКОЕ, ГНУТОВО, МАРИУПОЛЬ, МАНГУШ, АВДЕЕВКА, ОПЫТНОЕ, КАМЕНКА и ТАЛАКОВКА.

Также, фиксируются факты нарушения украинской стороной Минских договоренностей и использование БЛА для ведения воздушной разведки. Так в ходе мониторинга обстановки в районе н.п. ЛЕБЕДИНСКОЕ патруль СММ ОБСЕ зафиксировал БЛА 128 бригады ВСУ. Стоит отметить, что по данным наших источников БЛА неоднократно зависал над патрулем миссии и приближался для детальной съемки. Это не первый случай, когда ВСУ используют БЛА для наблюдения за перемещением сотрудников ОБСЕ.

 

 

Боевики не прекращают минирование территорий, прилегающих к населенным пунктам и дорогам общего пользования, что напрямую угрожает жизни и здоровью мирных граждан и представителей Миссии ОБСЕ.

Отмечается установка подразделениями 28 омпбр ВСУ противотанковых мин ТМ-62 на въезде в н.п. МАРЬИНКА, вдоль дороги общего пользования.

Призываем жителей быть предельно внимательными и осторожными, во избежание подрыва на украинских минах. Просим сообщать обо всех ставших известными фактах минирования местности подразделениями ВФУ в СММ ОБСЕ, прокуратуру и военно-гражданскую администрацию для возбуждения уголовных дел в отношении украинских командиров.

 

 

В период с 17 по 23 июля в соединениях и частях ОТГ «Восток» отмечались небоевые потери, которые составили ЧЕТЫРНАДЦАТЬ военнослужащих, из них ПЯТЕРО погибло, ДЕВЯТЬ получили ранения различной степени тяжести:

из состава 28 омбр:

покончил жизнь самоубийством военнослужащий 2 батальона рядовой ПОМОГАЙБО;

из состава 128 огшбр:

во время приготовления пищи в занимаемом боевиками 128 бригады жилом доме в н.п. ВОДЯНОЕ произошел взрыв ДВУХ газовых баллонов, в результате чего ДВОЕ военнослужащих получили ожоги второй и третей степени;

в районе н.п. ВОДЯНОЕ, сопровождавший журналистов младший сержант ПЕТРОЧКО из 128 бригады ВСУ подорвался на растяжке установленной в разрушенном здании предшественниками из 36 бригады морской пехоты;

из состава 72 омбр:

ДВОЕ военнослужащих бригады получили осколочные ранения при попытке обезвредить неустановленное взрывное устройство в районе н.п. АВДЕЕВКА;

военнослужащий 2 батальона на полигоне в н.п. БАРАНОВКА в результате несанкционированного выстрела из РПГ контузию получил ОДИН военнослужащий;

в результате детонации боеприпасов, в ходе перевозки их на полигон ранено ТРОЕ военнослужащих 2 батальона 72 бригады;

из состава 58 омпбр:

в ходе прокладки проводных линий связи между позициями на переднем крае, от подрыва противопехотной мины МОН-50, установленной боевиками из группы инженерного обеспечения 58 бригады, погиб солдат КРОЛЕВ из состава полевого узла связи соединения;

из состава 93 омбр:

в результате подрыва на противопехотной мине ПМН-2, ранее установленной инженерами бригады, при следовании в госпиталь г. Мариуполь от большой кровопотери скончался солдат КРОТОВ;

после проведения вакцинации от коронавирусной инфекции от отека головного мозга, вызванного вакциной «AstraZeneca» скончался солдат СОСНИЦКИЙ;

из состава 59 омпбр:

после проведения вакцинации от коронавирусной инфекции от острого инфаркта миокарда, вызванного вакциной «CoviShield» скончался солдат РЫБАЧУК.

 

 

Прошедшая неделя отмечена выявлением первых смертей от халатности военно-политического руководства Украины, вызванных принудительной вакцинацией военнослужащих ВСУ различными препаратами против коронавирусной инфекции.

Жертвами стали солдат СОСНИЦКИЙ из 93 бригады и старший солдат РЫБАЧУК из 59 бригады ВСУ. В обоих случаях военнослужащим принудительно были сделаны прививки от коронавируса разными препаратами: одна из прививок препаратом индийского производства «CoviShield», а вторая европейским препаратом «AstraZeneca». Кроме того, задержка между прививками составила: в первом случае 3 месяца, во втором – 2. В обоих случаях осложнения, вызванные неправильной вакцинацией, были смертельными: у СОСНИЦКОГО – отек головного мозга, у РЫБАЧУКА – острое нарушение мозгового кровообращения, острый инфаркт миокарда, острый коронарный синдром.

В свою очередь, командование ВСУ не торопится раскрывать причины смерти военнослужащих, так как лабораторные исследования вакцин показали их несовместимость.

Обращаемся к военнослужащим ВСУ: не становитесь жертвами халатности украинского военно-политического руководства, которое без зазрения совести проводит опыты с вакцинами на личном составе, не взирая на запреты и рекомендации медиков.

 

 

Минувшая неделя не стала исключением для ВСУ в плане административных нарушений, совершенных военнослужащими ВСУ. В одном только МАРИУПОЛЕ сотрудниками Донецкого зонального отдела ВСП составлено ШЕСТЬ протоколов по статье распитие алкогольных напитков и употребление наркотических веществ.

Наиболее ярким происшествием является ДТП, произошедшее в МАРИУПОЛЕ, по вине командира отдельного отряда Центра спецопераций ССО ВСУ «Юг» капитана 2 ранга НИКОНОВА. Должностными лицами ВСП, совместно с сотрудниками Национальной полиции, установлено, что НИКОНОВ, управляя личным автомобилем «Ford Transit» в состоянии алкогольного опьянения не уступил дорогу автомобилю «Mercedes-Benz Sprinter», двигавшегося по главной дороге. Водитель «Mercedes-Benz Sprinter» доставлен в больницу с многочисленными ушибами и переломом левой руки. При досмотре автомобиля «Ford Transit» сотрудники ВСП обнаружили секретный служебный ноутбук и флеш-накопитель. В настоящий момент сотрудники СБУ изучают данные из изъятой секретной техники.

Не менее вопиющий случай произошел в том же МАРИУПОЛЕ, 17 июля. Пятеро военнослужащих 56 бригады, дислоцирующейся в городе, в ходе распития спиртных напитков в кафе «Азов» вступили в словесную перепалку с посетителями заведения, что привело к массовой драке с участием военнослужащих и гражданских лиц. Прибывшие на место сотрудники полиции и ВСП задержали пятерых нарушителей общественного порядка из 56 бригады: сержанта ВОЛЯНСКОГО, рядовых БОБЕЙКО, ЛУЦЕНКО, ВЛАДЮК и МАЛЕЦКОГО. После проведения освидетельствования установлено, что у рядовых ЛУЦЕНКО, БОБЕЙКО и МАЛЕЦКИЙ, помимо алкоголя, в крови обнаружено содержание метадона.

Всего за прошедшую неделю, по данным Донецкого зонального отдела ВСП, зафиксировано 17 правонарушений, совершенных военнослужащими ОТГ «Восток».

 

 

17 июля в Донецке прошла торжественная церемония вручения дипломов выпускникам Донецкого высшего общевойскового командного училища (ДонВОКУ). Лейтенантские погоны надели более 100 человек. Совсем скоро молодые офицеры заступят на командные должности в Народной Милиции.

Кроме этого, на берегу азовского моря стартовали десятидневные тематически-полевые сборы для молодежи «Юный дружинник», в которых принимают участие и члены военно-патриотического движения «Молодая Гвардия – Юнармия». Сборы посетил глава Донецкой Народной Республики Денис Владимирович Пушилин и начальник Управления Народной милиции ДНР генерал-майор Денис Синенков. В конце своего визита глава Республики в неформальной подготовке пообщался с воспитанниками военно-патриотического движения и наградил наиболее отличившихся юнармейцев.

Так же, 17 июля воспитанники "ВПД " МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ- ЮНАРМИЯ" из ДНР посетили Краснодон, ЛНР. В ходе экскурсии дети посетили музей, посвященный молодогвардейцам времён Великой отечественной войны, где смогли узнать подробно историю своего движения и увидеть свидетельства героического подвига своих сверстников в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

 

 


Источник: armiyadnr.su