ССО ВСУ хотели применить ударный беспилотник для теракта в Луганске – Народная милиция

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-25 20:09


Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021

Украинский центр сил специальных операций (ССО) "Запад" планировал использовать перехваченный Народной милицией ЛНР ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) для совершения теракта в центре Луганска. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

Ранее очевидцы сообщали, что украинский БПЛА упал в районе поселка Металлист Славяносербского района.

Мазейкин сообщил, что беспилотник нес на борту "два самодельных боеприпаса, которые были обезврежены группой саперов Народной милиции".

"Нашими специалистами были изучены данные с бортового компьютера, получен маршрут полета ударного БПЛА и фиксированные координаты мест сброса двух боеприпасов в районе республиканской администрации и театральной площади города Луганск. Таким образом теракт против мирного населения Республики был предотвращен", - сказал офицер оборонного ведомства ЛНР.

Он рассказал, что беспилотник был перехвачен и принудительно посажен "благодаря слаженным действиям расчетов противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы Народной милиции ЛНР с применением станции "Тритон-М1".

Мазейкин сообщил, что беспилотник управлялся специалистами отдельного украинского центра сил специальных операций (ССО) "Запад".

"В ходе проведения разбирательства по данному факту нашей разведкой установлены должностные лица отдельного центра ССО "Запад", ответственные за выполнение операций в зоне ответственности отдельной тактической группировки "Север", - отметил представитель Народной милиции.

Он рассказал, что данные лица с 2018 года проходят дополнительную подготовку по совершенствованию навыков управления БПЛА, изготовлению самодельных взрывных устройств, осуществляют планирование, проведение террористических и диверсионных действий с применением БПЛА.

"Действия данных преступников противоречат нормам международного права, понятиям морали, гуманизма и человечности. Никто из них не может рассчитывать на прощение, каждого настигнет справедливое наказание", - подчеркнул офицер пресс-службы управления Народной милиции.

Согласованные участниками Контактной группы Дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением, которые вступили в силу с 00:01 27 июля 2020 года, в частности, запрещают наступательные и разведывательно-диверсионные действия; использование любых видов летательных аппаратов; размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях. Допмеры предусматривают применение дисциплинарных мер за нарушение режима прекращения огня, а также задействование координационного механизма по реагированию на нарушения режима прекращения огня. Ответный огонь в случае наступательных действий допускается только в том случае, если он открыт по приказу соответствующего руководства ВСУ или Народных милиций ЛНР и ДНР после безуспешной попытки использовать координационный механизм. Об издании таких приказов должна быть уведомлена Контактная группа.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. *к11*с


Источник: lug-info.com