Саакашвили рассказал о военном плане США по захвату Донецка

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-19 13:31


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021, Антимайдан Украина

План операции разработал бывший глава ЦРУ и экс-глава Центрального командования США Дэвид Петреус.

Бывший президент Грузии и председатель исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили рассказал о плане США по захвату Донецка в разгар боев на Донбассе, который разработал бывший глава ЦРУ и экс-глава Центрального командования США Дэвид Петреус. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Украина-24», опубликованном на YouTube.

Политик утверждает, что Петреус разработал план по взятию Донецка и призывал украинские власти к наступлению на город. Это было в 2014 году.

«Мне генерал Петреус направил тогда длинную СМС, я был на севере штата Нью-Йорк, на каком-то празднике. Он говорит: «А, Б, В, Г, Д» — по пунктам расписано, почему сейчас хороший момент заходить в Донецк», — рассказал Саакашвили.

По заявлению Саакашвили, Петреус настаивал на захвате Донецка, объясняя это тем, что силовики могли справиться своими силами. Политик назвал генерала «самым выдающимся современным генералом, реально, из живых, который выиграл реально афганскую и иракскую кампании».

Саакашвили также утверждает, что сообщил о плане генерала США бывшему президенту Петру Порошенко, однако тот якобы никак на него не отреагировал. В телефонном разговоре с экс-главой государства он попытался обсудить с ним предложение американского военного, но Порошенко перевёл разговор на другую тему.

«Хотя бы перезвони, заинтересуйся, пригласи этого человека, послушай его мнение. Я бы так сделал как минимум», — возмутился Саакашвили.

Также экс-президент Грузии выразил надежду на то, что территория «Великой Украины» расширится до Кавказа. Он отметил, что у Киева «более-менее» есть проблемы с соседними государствами, однако Грузия является ближайшей страной, с которой их нет.

«Поэтому мы с нетерпением ждем момента, когда исполнится то, что написано в гимне украинских националистов – «от Сяна по Кавказ – великая Украина». Ну, Сян мы оставим в покое, но про Кавказ я согласен», — резюмировал Сааакашвили.

Ранее Саакашвили пришёл в эфир телешоу «Свобода слова Савика Шустера» с крысой. Политик сообщил, что фамилия животного — Коррупция.

Также сообщалось, что политик рассказал о планах РФ контролировать Мариуполь и Херсон.

Напомним, Саакашвили заявил, что экономика Украины «с закрытыми глазами идёт в пропасть».

Это первая цель Путина: Саакашвили назвал город, который якобы намерена завоевать Россия

Фото: Facebook 


Источник: sharij.net