Российская делегация покинула заседание ПА ОБСЕ в знак протеста в связи со включением в повестку резолюций с оценками действий России и Белоруссии

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-06 18:59


Антимайдан, Постсоветских пространство. Новости государств бывшего СССР, Антимайдан Украина

Российская делегация покинула заседание ПА ОБСЕ в знак протеста в связи со включением в повестку резолюций с оценками действий России и Белоруссии

Делегация Российской Федерации покинула заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ) в знак протеста решению ассамблеи в обход своего же регламента решила рассматривать предложенную украинскими делегатами антироссийскую и антибелорусский под названием "Общий подход к инакомыслию в Беларуси" проект, предложенный датчанами.

Об этом сообщил Глава делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой в своем Тг-канале.

Петр Толстой:

"Российская делегация покидает заседание ПА ОБСЕ в Вене.

Ассамблея включила в повестку очередное возмутительное русофобские заявление, авторами которого предсказуемо являются наши ближайшие злобные соседи – Украина. Резолюция была принята с нарушением регламента, так как для принятия документа требуется 2/3 голосов всех членов Ассамблеи, а не присутствующих в зале парламентариев.

Любое заявление, принятое с нарушением регламента, ничтожно. Оно никем восприниматься и даже обсуждаться не будет.

Это уже не первый подобный прецедент: в прошлый раз грубое нарушение регламента допустил бывший глава Ассамблеи, представитель другой «дружественной» страны Георгий Церетели. Тогда мы покинули зал заседаний.

В этот раз мы также не видим более повода продолжать работу на площадке, грубо пренебрегающей общепринятыми правилами и здравым смыслом.

О чем жалею - хлопнул дверью, выходя из зала".

Украинская делегация ранее предложила включить в повестку ассамблеи проект резолюции о якобы дестабилизирующей активности РФ у границ Украины "во временно оккупированной автономной республике Крым, в городе Севастополь, в Черном и Азовском морях".

А члены Парламентской ассамблеи ОБСЕ обсуждают события в Белоруссии при том, что представители этой страны не были допущены на сессию на основе произвольно принятых визовых санкций по запросу Польши. «Обвиняемые» не только лишены возможности выступить на пленарном заседании, где был устроен этот омерзительный политизированный процесс, они не могут высказаться даже удаленно.

Ранее накануне вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой заявил: "Мы категорически возражаем против ярлыков, которые навешивают как в адрес Беларуси, так и в адрес России абсолютно потерявшие здравый смысл люди в Западной Европе" и пригрозил демаршем. Что и было сделано сегодня.

Кроме того, вчера Толстой поднял вопрос увеличения суммы взносов России на антироссийскую деятельность ПА ОБСЕ:

"Непонятно, почему расходы растут, и при этом взносы России, а значит деньги наших налогоплательщиков, порой в десятки раз выше, чем у записных русофобов, создающих истерику на площадке ПА ОБСЕ.

Например, взнос России в десять раз больше, чем у Украины или Чехии.

Пора менять эту ситуацию, пусть сами платят за антироссийскую музыку".

Правильно, пора оставить заядлых русофобов без денег — это все, что интересно европейцам! И вообще выйти из антироссийских европейских проектов.