Результаты учений НАТО Sea Breeze 2021: военное освоение Одессы идёт полным ходом

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-18 08:02


Антимайдан Украина

10 июля закончились очередные учения НАТО Sea Breeze 2021. Посольство США на Украине сообщило о рекордном количестве стран-участников: 32 страны из 6 континентов, 5000 военных, 32 корабля, 40 самолетов, 18 команд специальных операций и дайвинга

Однако единственным достижением этих учений, похоже, стало награждение командира британского эсминца Defender нагрудным знаком «Защитник Украины». Так командующий Военно-Морскими силами Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа отметил провокацию данного эсминца у берегов Крыма. Очевидно, и основной целью учений было раздражение России.

Sea Breeze 2021 – это далеко не единственные учения, а как бы показательные выступления НАТО в Чёрном море.

Буквально накануне Sea Breeze 2021 у одесских берегов состоялись комплексные учения военно-морских сил Украины, в которых участвовали морская пехота и авиация. Отрабатывалась высадка на неподготовленный участок побережья, а также десантирование с вертолетов на берег, а ещё – тактическое маневрирование с применением сигналов МТР (Message Transfer Part), которые используются странами НАТО. Перед этим, 18 июня, в одесской акватории состоялась тренировка в рамках британской военно-тренировочной миссии ORBITAL, в ходе которой отряд спецназа Военно-Морских сил Украины совершил учебную высадку на условно подозрительное судно.

Корабли НАТО уже практически прописались на одесском морском вокзале. 18 июня, например, пришвартовались тот самый Defender и нидерландский фрегат Evertsen (оба входят в британскую авианосную группу, флагманом которой является корабль Queen Elizabeth). 17 июня «пожаловал» французский корабль Alize – специализированное водолазное судно вспомогательного флота. Одесситы уже и забыли, как выглядят гражданские корабли, не говоря уже о круизных. У причалов стоят теперь только военные корабли НАТО.

При этом Пентагон намерен выделить $12 млн на строительство новой военной базы в Практической гавани Одесского порта. Сейчас на этом месте расположен пункт базирования Морской охраны. Заключён также меморандум о военно-экономическом сотрудничестве с Великобританией. На подписание его 21 июня не поленился приехать Зеленский. И подписывали его на борту всё того же эсминца Defender.

Меморандум предусматривает строительство двух баз ВМС Украины. А ещё передачу Украине двух престарелых тральщиков. Не бесплатно, конечно.

Милитаризация Одессы налицо. Как тут не вспомнить слова В.В. Путина, озвученные в ходе «Прямой линии» о военном освоении украинской территории?

Вопрос в том, кому это выгодно? Уж точно не самой Одессе. Судите сами. С убытками работает треть предприятий региона. Счёт убыткам идёт на десятки миллиардов гривен. Все три порта «Большой Одессы» – Черноморск, Одесса и «Південний» (Южный) – показали огромные убытки.

Это, без преувеличения, уникальная ситуация, так как порты в Одессе не должны быть убыточными априори. Но… Например, убыток порта «Южный» в нынешнем году составляет 50 миллионов гривен (почти $2 млн). Порт «Черноморск» в прошлом году был в «минусе» на три миллиона, а в нынешнем сумма убытков составила уже 75 миллионов гривен (почти $3 млн). Удивляться нечему, если у причалов – исключительно военные корабли НАТО.

Туристический бизнес, так и не выйдя из комы в 2014 году? когда в Одессу перестали ездить российские туристы, похоже, перешёл в состояние клинической смерти в связи с ограничениями, связанными с пандемией коронавируса. В сложившейся ситуации единственные, кому выгодно присутствие НАТО в Одессе, это владельцы борделей.

К тому же состояние моря возле Одессы вызывает всё большее беспокойство. Так называемое цветение воды – прежде редкое явление – теперь повторяется ежегодно.

Вода на пляжах превращается в зловонную жижу бурого цвета в связи со стремительным размножением цианобактерий. Море не справляется с загрязнением. Становятся постоянными и заморы – массовая гибель обитателей – в лиманах под Одессой. Так, в начале июля размножение и гниение водорослей и снижение содержания растворённого кислорода в воде вызвало массовую гибель карпа, пеленгаса и бычка в Хаджибеевском лимане.

А ведь только в конце мая этот водоём едва справился с предыдущим замором – массовой гибелью креветок. Плотность погибших креветок на 1 погонный метр в среднем составляла 500 особей. При этом вода в лимане имела молочный цвет с резким запахом сероводорода.

Вызывает серьёзную тревогу и состояние зданий в историческом центре Одессы. Чуть ли не ежедневно новостные ленты сообщают об обрушениях. Так, 8 июля чудом не пострадали две девушки, пересекавшие улицу Канатную в районе Большой Арнаутской, недалеко от железнодорожного вокзала: куски фасада обрушились буквально за их спинами. Не так повезло пенсионерке, проживавшей в квартире на ул. Степовой: её убил рухнувший потолок.

В этот же день обвалилось здание на Старопортофрансковской. 10 июля обрушились чердачные перекрытия в доме Либмана – памятнике архитектуры, стоящем на ул. Преображенской, в самом центре города. Здание разрушается на протяжении многих лет, но в нём продолжают жить люди.

О состоянии медицины можно судить по следующему факту. Национальная служба здравоохранения Украины (НСЗУ) не подписала ни одного договора ни с одним лечебным учреждением Одессы на право оказания помощи при остром инфаркте миокарда.

Причина – отсутствие в городских больницах ангиографов, без которых, по мнению чиновников от медицины, невозможно лечение. Однако на самом деле оказалось, что необходимое для помощи при остром инфаркте оборудование в одесских больницах всё же есть. Это пять (!) приборов в пяти больницах. На миллионный город. При этом НСЗУ никак не собирается помогать одесситам с ангиографами. Нет приборов – нет финансирования, нет лечения. Выходит, одесситы с острым инфарктом оставлены без помощи. Киев обрекает их на гибель.

Вот такая откровенно нерадостная картина вырисовывается. Но возникает вопрос: если НАТО – друг и партнёр Украины, то почему входящие в альянс страны не помогают решить самые что ни на есть насущные проблемы? Ведь у них есть необходимые и технологии и оборудование. Но им нет дела до аборигенов. НАТО волнуют только выгодные блоку геополитические задачи. Милитаризируя Одессу, ни Киев, ни страны НАТО совершенно не думают об одесситах. Интерес – только в военной составляющей, в возможности провоцировать Россию.

Себе же украинские власти ни в чём не отказывают. Более чем характерен эпизод с приездом украинской делегации на подписание меморандума с британцами. Одно из одесских изданий сообщило, что замминистра обороны Александр Миронюк и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов прибыли в Одессу на частных вертолетах Bell 407, которыми владеют украинские олигархи «днепропетровской группы».

Эта новость вызвала гневную отповедь в Министерстве обороны Украины. Там сообщили, что чиновники высшего ранга якобы приехали в Одессу на микроавтобусе. И, ёрничая, заметили заметили: «Конечно, можно сказать, что и микроавтобус летает, но низко-низко». Однако обмануть одесситов сложно, они способны отличить вертолёт от микроавтобуса.

На примере Одессы мы видим типичное поведение властей колонии, которым плевать на местное население. А чтобы это население и не подумало возмущаться, Служба безопасности Украины (СБУ) тоже периодически проводит учения. Вот и Sea Breeze использовали для устрашения граждан. Цель очередных антитеррористических учений СБУ: «отработка алгоритма действий субъектов борьбы с терроризмом с использованием возможностей сводного подразделения противодействия диверсиям Anti-Sabotage group».

И напоследок. Одновременно с учениями Sea Breeze в Одессе начали продавать американские сухие пайки. Например, на сайте OLX их продают по цене 250 гривен ($9). Меню следующее: говядина по-мексикански с сыром и овощами, буррито с курицей, картофель с беконом. Также продаются сапёрные лопаты, фонарики и другой американский военный инвентарь. Недорого. И не только в интернете, но и на одесских рынках.


Источник: news-front.info