Решение назревшее, перезревшее и даже пере-перезревшее

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-25 00:58


Антимайдан Украина,

Министерство юстиции РФ обновило список СМИ-иноагентов.

В реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, включено латвийское юридическое лицо The Insider SIA*, являющееся администратором доменного имени вражеского фейкомёта The Insider* (основатель и владелец - Роман Доброхотов), а также бывшая журналистка инфопомойки "Проект"** и телеканала "Дождь" Софья Гройсман, заместитель главного редактора "Проекта"** Михаил Рубин, сотрудница "Проекта"** Юлия Апухтина, специальный корреспондент ходорковских "Открытых медиа" Илья Рождественский и Алексей Постернак, сотрудничающий с "Радио Свобода"*.

Это не всё. "23 июля 2021 г. Минюстом России в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, включена иностранная неправительственная организация Project Media, Inc. («Проект Медиа») (США). Организация включена в перечень в соответствии с частями 1, 4 и 7 статьи 3.1 Федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» и на основании решения заместителя Генерального прокурора Российской Федерации от 15 июля 2021 г.", - гласит пресс-релиз ведомства.

Неделей ранее Минюст включил в реестр иноагентов восемь сотрудников "Проекта"**, "Открытые медиа" и "Радио Свобода"*. В чёрный список внесены главный редактор "Проекта"** Роман Баданин, журналисты издания Пётр Маняхин, Ольга Чуракова, Мария Железнова, Юлия Лукьянова, главред "Открытых медиа" Юлия Ярош, замглавреда "Открытых медиа" Максим Гликин, а также журналистка "Радио Свобода"* Елизавета Маетная. Параллельно Генеральная прокуратура РФ внесла Project Media, Inc. в перечень нежелательных организаций.

Решения назревшие, перезревшие и даже пере-перезревшие. Тот случай, когда единственно возможной является банальная формулировка "лучше поздно, чем никогда".

"Сливной бачок фейков и липовых «расследований» Ромки Баданина «Проект»** признан нежелательной организацией на территории России. Давно надо было это сделать. Отныне запрещено не только перепечатывать расследования «Проекта»**, но и репостить и лайкать сообщения этой инфопомойки в соцсетях. Нарушителям грозит админочка и перспектива раскошелиться: для обычных граждан до 15 тыс. рублей, для должностных лиц до 50 тыс. рублей, для организаций — до 100 тыс. деревянных. Особо рьяным любителям «Проекта»** за многократные нарушения грозит уголовочка. Баданин пытается ерепениться и хорохориться — мол, «Проект»** никуда не денется. Надо же как-то отрабатывать гранты от нежелательных в России Европейского фонда за демократию (EED)**, Национального фонда в поддержку демократии (The National Endowment for Democracy)**, и фонда Sreda Foundation* поклонника Навального Бориса Зимина. Ромке плевать, что продолжение работы грозит его «читателям» серьёзными проблемами — впрочем, вряд ли кто-то захочет рисковать и отдавать свои кровные за сомнительное удовольствие хавать баданинскую липу, которую ему сбрасывают сверху западные кураторы", - отмечал 16 июля "Железный Феликс".

Помимо работы на западных хозяев Роман Баданин (экс-сотрудник Горбачёв-Фонда, бывший замглавреда Газеты.Ru, шеф-редактор сайта Forbes Russia, главред сайта РБК и телеканала "Дождь", выпускник программы Knight International Fellowship Стэнфордского университета, шестикратный лауреат премии "Редколлегия" Sreda Foundation*, лауреат - вместе с вышеупомянутым Михаилом Рубиным - премии "Профессия — журналист" от щедрот Михаила Ходорковского), по данным "Октагона", ещё в 2018 году "наладил контакты с отдельными лицами, близкими к АП РФ". Не помогло, впрочем. В настоящее время он проходит то ли свидетелем, то ли подозреваемым по уголовному делу по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ - клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации.

Создатель Музея Новороссии, автор интернет-проекта "Россия и Мы" Герман Владимиров (в комментарии "Народным новостям"): "Учитывая, что Роман Баданин, имея российское гражданство, будучи русским, на нашей земле занимался подрывной деятельностью, это своеобразная изощрённая форма измены Родине. Во главе угла этого поступка, конечно, стоят деньги. Западным кураторам нужен какой-то результат, а Баданину — деньги, вот и всё. Мы не в первый раз сталкиваемся с подобной ситуацией. Большая заслуга наших спецслужб в том, что они смогли выявить, купировать деятельность «Проекта»**".

Политолог Сергей Карнаухов 23 июля прокомментировал RT внесение Минюстом The Insider SIA* в список СМИ-иноагентов: "Действия министерства являются оправданными. Конечной целью западных спецслужб, которые стоят за The Insider*, кроме информационных атак на Россию, является инфильтрация в различные структуры источников информации, то есть, говоря языком оперативников, вербовочная работа и формирование резидентуры".

Редакция портала The Insider русофобствующего соросёнка Романа Доброхотова (основатель движения "Мы", один из основателей движения "Солидарность" и "Партии 5 декабря", автор гомосяцкого проекта "Неделя каминг-аута" на Slon.ru, сынок профессора ВШЭ) базируется в Риге. The Insider - партнёр заслуженного либерал-глобалистского производителя фейков The Bellingcat, финансируемого структурами Джорджа Сороса, Министерством обороны Великобритании, нежелательным в РФ цэрэушным Национальным фондом демократии, голландскими и датскими ведомствами, корпорацией Google и др.

"Увидите сегодня зарево на горизонте, знайте, где-то в Латвии полыхает зад Доброхотова", - иронизирует ТГ-канал "АнтиНавальный". Сам же Рома храбро заявляет друзьям из ходорковской "МБХ медиа" о неподчинении российским законам: "The Insider* — это латвийское издание, которое зарегистрировано в Латвии по латвийскому законодательству. И что там Минюст [России] хочет, The Insider* не интересует. Все эти безумные законы на The Insider* не распространяются, The Insider будет работать, как работал". В Twitter он пообещал "удвоить усилия" и продолжил непременным: "Если вы хотите поддержать The Insider* — подпишитесь на регулярные донейты".

Юлия Ярош (бывший руководитель проекта проект OpenEconomy, экс-замглавреда РБК, экс-начальница отдела в "Коммерсанте") гордо сказала, что да, "Открытые медиа" существуют на деньги Ходорковского, при этом внесение в список иноагентов назвала "запугиванием и ограничением при дальнейшем трудоустройстве". Михаил Рубин (экс-ведущий программы "Рубиновые звёзды" на "Дожде", предприниматель) пытается хохмить о "разгроме баданинско-рубинского центра", намекая на сталинские репрессии, и жалуется на "месть" со стороны государства. Максим Гликин (поэт, выпускник Туро-колледжа по специальности "Иудаика и еврейская педагогика", экс-замглавреда РБК и "Дождя", экс-редактор отдела политики в "Ведомостях" и "Независимой газете"): "Не буду скрывать, СТРАХ. Такой больше иррациональный и бессознательный. Ночной". Остальные фигуранты пока нервно молчат.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков поспешил объявить: "Иностранные агенты — это не означает запрета на работу. И СМИ — иностранные агенты продолжают свою работу, они продолжают свою деятельность. Нет, это не эквивалент запрета на работу".

СМИ-иноагенты обязаны зарегистрировать в России юридическое лицо и предоставлять в Минюст РФ подробную финансовую отчётность о всех своих доходах и расходах, данные о персональном составе руководства и аудиторских проверках. Материалы таких СМИ должны распространяться на территории России с соответствующей маркировкой. Невыполнение требований грозит многомиллионными штрафами. Неуплата штрафов грозит блокировкой. Физлицо, признанное СМИ-"иноагентом", должно в течение месяца зарегистрировать в России юридическое лицо, которое раз в полгода обязано сдавать отчётность о деятельности человека, включая сведения о целях расходования денежных средств и использования иного имущества, полученных от иностранных источников. Физические лица — иноагенты должны указывать наличие статуса иностранного агента, в т. ч. на издаваемых и распространяемых материалах, при обращении в госорганы, органы местного самоуправления, общественные объединения, образовательные организации; им запрещено работать на госслужбе и в органах местного самоуправления. За неисполнение данных требований предусмотрена административная и уголовная ответственность. За участие в деятельности нежелательной организации предусмотрен штраф от 300 до 500 тысяч рублей, но при повторном нарушении последует наказание до 4 лет колонии. Лица, осуществляющие руководство деятельностью такой организации на территории России, могут присесть на срок до шести лет; персональный привет господам Баданину и Рубину.

Доброхотов (справа):

Баданин:
Рубин:
Гликин (справа):
Ярош (слева):
Гройсман:
Напомню кое-что из "кредитной истории" Доброхотова, паренька из московской интеллигентной полуеврейской семьи:
* иностранный агент
** нежелательная организация


Источник: general-ivanov1.livejournal.com