"Делали майдан, чтобы немцам было хорошо": Украинцы прощаются с русским газом

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-24 00:35


Цветные революции. Майдан, Евромайдан, Беломайдан, арабская весна, Антимайдан Украина

Жители Украины окончательно прощаются с русским газом на фоне заключения сделки между Германией и США по "Северному потоку - 2". "Делали майдан, чтобы немцам было хорошо", - пишут они в Сети.

Украинские интернет-пользователи считают, что Киев сам отказался от дешёвого русского газа, чтобы покупать топливо по высокой цене у европейцев, а теперь жалуется, что у него отнимают транзит, пишет портал "Народные новости".

Мы же сами отказались от договора на дешёвый газ (речь идёт о прямых закупках газа у России). Сами от счастья отказались, а теперь платим в разы больше европейцам, - отметил один из них.

Ещё один комментатор отметил, что майданные власти изначально работали на Европу, а не на свою страну. Поэтому теперь не должны удивляться, что Германия ставит свои интересы выше украинских.

Наши сделали майдан, чтобы немцам было хорошо. Газ раньше шёл по 50 долларов, а теперь куда уж дороже. Мы, конечно, гордый и уникальный народ, - отмечает он.

Третий пользователь считает, что Россия вправе делать ответные "дружеские" заявления после того, как Киев начал открыто притеснять русское население.

Напомним, что на днях США и Германия договорились о "Северном потоке - 2". США согласились оставить попытки сорвать проект, а Германия взяла на себя обязательства по продлению украинского транзита и обеспечению украинской энергобезопасности.

После этого глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что объёмы поставок газа по украинскому транзиту будут зависеть от состояния украинской ГТС и рыночных условий.


Источник: tsargrad.tv