Путин приказал российским военным блокировать Керченский пролив

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-01 23:02


Антимайдан Украина, Антимайдан

Президент России Владимир Путин внёс изменение в статью 13 Федерального закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации», согласно которому российские военные будут блокировать территории и акватории охраняемых объектов для пресечения попыток незаконного проникновения.

Подписанный сегодня, 1 июля, Путиным указ обнародован на официальном портале правовой информации.

В пояснительной записке говорится, что Росгвардия охраняет акваторию Керченского пролива, мост через него и акваторию российского энергомоста с Крымом.

Согласно документу, при охране указанных территории военные могут проводить оцепление при попытке незаконного пересечения и проникновения в акваторию и при попытке покинуть её.

Напомним, 23 июня Черноморский флот совместно с Пограничной службой ФСБ РФ остановил нарушение госграницы эсминцем Defender ВМС Великобритании, который вошёл в территориальные воды в районе мыса Фиолент на три километра.

Президент РФ Владимир Путин назвал заход британского эсминца в территориальные воды комплексной провокацией с политической составляющей.

В НАТО заявили, что инцидент с эсминцем Defender ВМС Великобритании поспособствовал тому, что альянс не только сохранит своё представительство в Чёрном море, но и будет его наращивать.

В настоящее время в Чёрном море проходят учения Sea Breeze-2021. В них задействованы порядка пяти тысяч военных и более 30 кораблей от разных стран. В учениях участвуют 32 страны: Украина, США, Канада, Великобритания, Нидерланды, Болгария, Греция, Латвия и остальные страны-партнёры альянса.

На Украине допустили, что в рамках военно-морских учений НАТОвские корабли могут выбрать «краткий маршрут из Одессы в Батуми через мыс Фиолент» вслед за британским эсминцем Defender.


Источник: antifashist.com