Пушков высмеял угрозу Украины беседовать с Байденом на повышенных тонах

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-29 22:20


Антимайдан Украина

Заявления о гневной позиции президента Украины Владимира Зеленского, которую он якобы намерен озвучить в ходе встречи с американским лидером Джо Байденом, следует оставить для «легковерной украинской публики». Такое заявление в четверг, 29 июля, сделал российский сенатор Алексей Пушков.

Так он прокомментировал высказывание главы правящей фракции Верховной рады «Слуга Народа» Давида Арахамии, который предрек для Байдена «разговор на повышенных тонах» с Зеленским из-за позиции США относительно газопровода «Северный поток – 2».

По словам российского сенатора, мир не станет свидетелем того, как Зеленский «устроит выволочку Байдену, поставит его на место», а также «заставит каяться» за позицию по проекту газопровода.

«Перед лицом собирающегося в США грозного Зеленского у Байдена есть только один выход: еще раз перенести визит, то есть бежать прочь от его гнева. Пока Зеленский не успокоится. Иначе Байден рискует отношениями с Украиной!» — иронично отметил Пушков в своем Telegram-канале.

Такой исход событий он назвал «страшной потерей», которой, однако, не будет.

«Потому что Киеву некуда больше податься. А о гневе Зеленского, с которым он якобы приедет к Байдену, пусть и дальше рассказывают легковерной украинской публике», — резюмировал сенатор.

Соответствующее заявление Давид Арахамия сделал в эфире телеканала «Украина 24» после того, как США пошли на соглашение с Германией по «Северному потоку – 2». По его мнению, Вашингтон недооценивает негативное влияние своих действий вокруг газопровода на отношения с Украиной.

О том, что США и Германия достигли соглашения по СП-2 стало известно 21 июля. По данным американского Госдепартамента, Берлин согласился принять меры по поддержке европейского энергорынка, принимать меры вплоть до санкций в отношении России, если она будет ограничивать поставки энергоносителей.

Немецкие власти взяли на себя обязательство выделить €200 млн на поддержку энергосектора Украины и организовать фонд размером в $1 млрд, который обеспечит энергобезопасность страны. Германия в рамках договоренностей поддержит требование США продлить соглашение о транзите российского газа через Украину, истекающее в 2024 году.

В тот же день советник американского Госдепартамента Дерек Шолле заявил, что США не стали вводить очередные санкции против СП-2, поскольку считают ограничения неэффективными на данном этапе, когда трубопровод почти достроен.

При этом посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев отметил, что Москва считает неприемлемой стилистику соглашения между Вашингтоном и Берлином. Посол подметил, что «документ наполнен одиозными пассажами об «агрессии и деструктивной деятельности» России».

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина. Последняя опасается остановки транзита российского газа через свою территорию. При этом США рассчитывают вывести на европейский рынок свой сжиженный природный газ.


Источник: iz.ru