После майдана в Луганске решили не признавать власть в Киеве — ополченец

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-12 18:59


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021

"Они прекрасно понимали, что Донбасс так и не покорится. А учитывая, что Донбасс никогда от армии не отлынивал, легко было понять, что, взяв в руки оружие, Донбасс мог отстоять сам себя"

ПОСЛЕ МАЙДАНА В ЛУГАНСКЕ РЕШИЛИ НЕ ПРИЗНАВАТЬ ВЛАСТЬ В КИЕВЕ — ОПОЛЧЕНЕЦ

Сегодня наш разговор пойдет с Евгением Жмуровым, который принял активное участие в организации сопротивления постмайданной Украине, в формировании первых отрядов ополчения в Донбассе. Во время активной фазы боевых действий был одним из активных полевых командиров, участвовал в создании «2-го казачьего» батальона и батальона имени святого Георгия Победносца. Принимал участие в обороне городов Ровеньки, Свердловск, Краснодон, Луганск. Воевал в Лутугинском районе, в поселке Волнухино, в районе Луганского аэропорта.

Осенью 2014 был назначен командиром 4 Отдельной мотострелковой бригады Народной милиции ЛНР. Участник Чернухино-Дебальцевской операции. В марте 2015 года стал начальником артиллерии Народной Милиции ЛНР.

Евгений родился в городе Дружковке Донецкой области в семье рабочего. Служил в армии. Получил строительное образование. До 2014 года он работал шахтером в городе Свердловске. Бандеровский переворот в Киеве не оставил его равнодушным. Евгений сразу включился в борьбу.

Благодаря организаторскому таланту и способности быстро учиться военному делу, выдвинулся на командные посты. Награжден правительственными наградами. После активной фазы боевых действий Евгений Жмуров оставил службу и перешел на работу в Луганский национальный университет имени Владимира Даля, где возглавил штаб гражданской обороны.

В настоящее время проводит большую работу со студентами и школьниками кадетских классов, организуя различные военно-патриотические мероприятия, занимаясь воспитательной работой.

ИА Красная Весна: Евгений Николаевич, здравствуйте. Вы были в центре событий, когда всё начиналось в Луганске. Расскажите, пожалуйста, как всё начиналось, как Вы лично принимали решения. Почему, на Ваш взгляд, на Украине случилась эта трагедия — я имею в виду Майдан и развязанную украинской властью войну. Интересно также Ваше видение будущего.

Евгений Жмуров: Для нас — простых жителей Луганской области — начиналось всё спонтанно. Мы видели, как раскачивают политическую сцену на Украине — все эти предвыборные гонки, потом оспаривание результатов выборов. В 2004 году случилась первая попытка, когда Янукович отказался от выигрыша в пользу проигравшего кандидата, потом 2008 год. Шла медленная раскачка, скажем так, в мирном русле. Никто не предполагал, что будут картины настолько жесткие и настолько жестокие. Мы за этим наблюдали с опаской, с осознанием того, что это коснется каждого, никто в стороне не останется. Всех это зацепит каким-то образом.

Когда в феврале 2014 года стычки переросли из противостояния массовок в вооруженный конфликт, когда снайперы расстреляли на площади обе стороны, чтобы стравить, связать кровью, пробудить ненависть, пришло понимание — очередной рубеж пройден, на этом уже не остановятся. Тихо и спокойно, как раньше, уже не будет. 


Источник: rossaprimavera.ru