Похоже, московские полицейские активно взялись за ребят из «Другой России Эдуарда Лимонова».

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-31 18:32


Новости мира

Похоже, московские полицейские активно взялись за ребят из «Другой России Эдуарда Лимонова».

Накануне был задержан отважный и по всем параметрам честный военкор Михаил @mihailaksel Аксель (координатор политического движения).

У него за спиной поездки на передовую в Донбасс и Арцах, где среди прочих репортеров достойно себя проявили на фронте - его соратники по партии Дмитрий Селезнев, Тимофей Ермаков, Ростислав Журавлев.

По привычке последователей Лимонова - великого русского писателя и мыслителя - принято называть нацболами.

Есть стойкое впечатление, что наши правоохранители не очень хорошо понимают, что значит слово «нацбол». В силу отсутствия у них полноценного гуманитарного образования, они ассоциируют нацболов чуть ли ни с нацистами. Просто потому что - звучит похоже.

Подход, мягко говоря, не серьёзный.

При том, что именно нацболы в либеральные 90-е - были, пожалуй, единственной политической силой, которая боролась (и продолжает бороться) за права русских за рубежом.

Русских - не в примитивном физиологическом, генетическом или биологическом смысле, как это принято у людей, проповедующих нацистские взгляды. А за всех, кто соотносит себя с русской идентичностью, которая проявляется в отношении к русской культуре, истории, языку, мировоззрению.

Именно Лимонов и нацболы первыми сказали - «Крым Наш», задолго до того, как это стало общероссийским трендом, захватив правительственное здание в Севастополе лет за пятнадцать до исторического референдума. (Некоторые активисты отсидели за это в украинской тюрьме).

И это далеко не единственная иллюстрация их последовательной политики, направленной на защиту геополитических интересов нашей страны.

В общем, темнота отдельных наших правоохранителей приводит в недоумение. Мы уже писали как-то - вместо того, чтобы найти в лимоновцах союзную себе силу, наши чиновники почему-то боятся их как огня. Может быть потому что - нацболы гораздо искреннее и патриотичнее, чем они сами?

Аресты же по абсолютно смешным поводам вроде того, по которому задержали Михаила Акселя - «за неповиновение сотрудникам полиции» - и вовсе выглядят смешно и беспомощно. Проснитесь уже, ловите настоящих врагов и шпионов.

WarGonzo