Новое командование ВСУ по приказу Зеленского устроит кровавую провокацию в Донбассе

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-29 22:15


Антимайдан Украина, Вооруженные конфликты. Боевые действия

Перестановку кадров в высшем командовании ВСУ в личной беседе с корреспондентом «Донбасс Сегодня» прокомментировал военкор Юрий Котенок.

Напомним, на этой неделе президент Украины Владимир Зеленский заменил начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Сергея Корнийчука на Сергея Шапталу, а командующего ВСУ Руслана Хомчака на Валерия Залужного.

«Зеленский достаточно узок в принятии решений, и я не думаю, что он лично имел какую-то первую скрипку и играл главную роль в этой рокировке, в этом очередном кадровом смещении. Безусловно – это американский почерк, который тасует силовую колоду, и я хочу напомнить, что силовой блок Украины находится под плотным патронажем США: Пентагон отвечает за ВСУ, спецслужбы и другие силовые структуры», — поделился мнением Котенок.

Военкор рассказал, что предыдущее командование ВСУ погрязло в коррупции.

«С Хомчаком история следующая: он погряз в коррупции. Руслан Хомчак был замечен в торговле оружием, также он предоставлял самолёты военно-транспортной авиации ВВСУ для рейсов из Болгарии в Руанду. На смену этим коррупционерам приходят новые «генералы». И это удивительная тема, здесь возвышаются и получают новые назначения «офицеры» ВСУ, на которых кровь людей Донбасса. В частности, Сергей Шаптал — комбриг одной из бригад, против которого Следственный комитет России и правоохранительные органы ДНР возбуждали уголовные дела за геноцид. Именно он отдавал приказ о нанесении ударов по населённым пунктам Донбасса», — рассказал он.

По мнению российского военкора, только жесткие военные меры смогут сдержать ВСУ от кровавых провокаций, и что уже настало время принуждать Киев к миру.

«Людьми, повязанными кровью, проще управлять, и поэтому я считаю, что будет отдан приказ, и они попытаются совершить кровавую провокацию. В большое наступление я не верю. То, что сдерживало всяких «хомчаков» и прочую банду, и что будет сдерживать новых генералов – это ответные действия со стороны России. Я считаю, что Украину пора принудить к миру, в противном случае будут продолжаться ротации, устраиваемые англосаксами, и каждый раз с новыми назначениями на должности будут назначаться всё более упоротые русофобы. Их успокоить смогут только жесткие адекватные военные методы. Главное – не останавливаться на достигнутом, как это было в Грузии, а занимать столицу, принуждать к миру и добиться того, чтобы военные преступники несли персональную уголовную ответственность», — заключил военкор.

Военкор Юрий Котенок подтвердил предположения политолога Владимира Карасёва о возможном наступлении ВСУ в Донбассе. Ранее издание «Донбасс Сегодня» сообщало о том, что расследование «Bellingcat» может положить конец президентству Зеленского. Исследовательская группа «Bellingcat» недавно анонсировала выход фильма «WagnerGate». Создатели покажут правду о провале СБУ при попытке похищения россиян в Минске. Ранее военкор показал останки ополченцев на площади в Славянске, на которые одели в форму ВСУ.


Источник: donbasstoday.ru