Николай Кузнецов. Подвиг разведчика и низость укронационалистов

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-15 14:31


Антимайдан Украина

Киноотчет из Генерал-губернаторства № 24032 за 1944 год представляет торжественные похороны уничтоженных нацистов — вице-губернатора Галиции доктора Отто Бауэра и начальника канцелярии президиума губернаторства ландгерихтерата доктора Гейнриха Шнайдера.

Эту акцию блистательно провел советский разведчик Николай Кузнецов, действующий под именем Пауля Зиберта. За время своей деятельности он уничтожил 11 высокопоставленных представителей немецкой оккупационной администрации и добыл невероятный объём разведывательных данных. Удивительной смелости, доходящей до дерзости, был человек.

Николай Кузнецов рвался на фронт. Но взяли его только после вызова из главного управления НКВД, отвечающего за организацию разведывательно-диверсионную работы в тылу врага. Кузнецову предстояло занять место обер-лейтенанта Пауля Зиберта, погибшего под Москвой. А для этого он несколько месяцев провел в лагере немецких военнопленных под Красногорском, где наполнил свою лексику «окопными» словечками. В результате он удивительно достоверно жил, исполняя роль немецкого офицера.

Удивительно, но немецкий язык прекрасно им владеющий Кузнецов изучил у простой учительницы Нины Автократовой. А оттачивал — в бытовом общении с австрийцем-паптекарем и немцем-лесником. В его арсенале были и другие иностранные языки — украинский, польский, коми-пермяцкий и даже эсперанто.

20 августа 1941 года гауляйтер Эрих Кох Гитлером был назначен рейхскомиссаром Рейхскомиссариата Украины, созданного на восточных территориях. Город Ровно стал «столицей» этого территориального образования. Именно в этом городе должен был работать Кузнецов. Его целью был Эрих Кох. Но последовала неудача. Ликвидация не состоялась и зрозила Кузнецову серьезным наказанием. Но, к счастью, разведчик продолжил свою работу в тылу врага. Николай Куузнецов смогу получить информацию о построенной под Винницей секретной ставке Адольфа Гитлера «Вольфшанце» («Волчье логово»). Также он разджобыл сведения о подготовке теракта во время Тегеранской конференции глав стран-участников антигитлеровской коалиции. Только этого было бы достаточно, чтобы оценивать его работу в превосходной степени.

Ликвидация видных нацистов во Львове, почти на глазах вызвала ступор у немецкой администрации. Про инцидент сразу же написала газета «Афтенбладет». Кузнецов же вынужден был покинуть Львов.

9 марта 1944 года он и группа его сопровождавших бойцов трагически погибли в бою с отрядом переодетых в советскую форму бандитов УПА*. Точных сведений про эту трагедию нет. Две основные версии — герой убит в перестрелке или сам подорвал себя гранатой. Вторая считается более вероятной. В любом случае его гибель — дело рук презренных бандеровцев, из фекальных масс которых теперь хероев Украины.

СТОП!!! Помните, кто говорят политические украинцы про УПА — что она якобы боролась с немцами? Вот так и боролась — волками в овечьей шкуре убивая тех, кто нес нацистам погибель. Известно, что немецкие спецслужбы контактировали с УПА и вели переписку, в которой бандиты докладывали о захвате Кузнецова в плен. Негодяи хотели подороже продать свой «подвиг», пытаясь обменять Кузнецова на укронационалиста Лебедя. Врали, конечно… Герой Кузнецов к этому времени погиб.

Попытайтесь всмотреться в лица на ролиее тех гражданских лиц, которые несли венки на похоронах уничтоженных нацистов. Среди них — предки тех, кто сейчас глумится над прахом героического разведчика и издевается над его родными, пытаясь, как и их нелюди-предшественники, поторговаться, но только уже с Россией. Имя этому племени — нацисты.

Ваша Дана.

* УПА — организация, признанная экстремистской и запрещённая на территории России (решение Верховного суда РФ от 17.11.2014)


Источник: nashdonbass.ru