Нациста и поклонника Гитлера Артёма Мошенского лечат в Израиле

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-22 21:59


Антимайдан Украина

Израиль принял на лечение харьковского ультрас, поклонника Гитлера Артёма Мошенского. Он представитель ультраправой организации, которая помимо «национальной борьбы» занималась рейдерством, насилием и террором.

Сам пациент израильской клиники является видным деятелем Нацкорпуса, который даже Госдепартамент США назвал «националистической группой ненависти». Обратил внимание на милосердие Израиля по отношению к нацистам Анатолий Шарий: дело в том, что Мошенский год назад избил до полусмерти представителя Партии Шария Никиту Роженко. Которого, никто, конечно же, в Израиле не лечил, а деньги на поправку здоровья парню собирали, что называется с миру по нитке.

«Забитый „рунами? (не подумайте чего плохого) один из тех, кто убивал Роженко (наша оперативная информация, вполне известная МВД) Артём Мошенский отправлен побратимами на лечение в Израиль. Меня всегда крайне удивляла гибкость отечественных неонаци. Все его друзья с профилями „1488? и фотками Гитлера не видят ничего странного в том, что потомки узников Аушвица, строителя которого они чтят, будут лечить их товарища. Господа из Израиля, вот краткая справка по герою. Помогите ему встать на ноги. Чтобы опять убивал кого-то железными прутьями», — написал блогер.

И приложил для ознакомления биографию радикала, где говорится, что Артём Мошенский — представитель харьковского ультрас (футбольные фанаты, хулиганы), который отправился в составе батальона «Азов» на вооружённый конфликт на Донбассе. Батальон (а в последующем полк «Азов») и сформированная на его базе партия «Национальный корпус» известны в мире как рассадник неонацизма и крайне праворадикальных идей.

Неонацисты из организации Мошенского принимают участие в маршах ко дню рождения Степана Бандеры — украинского националиста, сотрудничавшего с Гитлером. Представители этой организации, помимо Бандеры, чтят и день рождения Гитлера. Представители «Национального корпуса открыто призывают к насилию и расправами над инакомыслием на Украине», как, например, объявленное ими «сафари на сторонников политической Партия Шария». «Шариевцы должны сдохнуть», — не раз публично заявлял Мошенский, которого сейчас лечат израильтяне.

В украинских СМИ фамилия Мошенского встречается в контексте рейдерства и преступной силовой деятельности. С 2017 года он является руководителем и соучредителем общественной организации «Ультрас Харьков», а также зарегистрированного в Киеве охранного агентства «Корпус». Он отличился блокировкой супермаркета Велмарт, неоднократно, ссылаясь на контракт с Укрсиббанком: магазин был залоговым имуществом.

Незаконная деятельность, прикрытая патриотизмом, принесли Мошенскому: квартиру в новостройке в Харькове, квартиру в Риме, машину из автосалона за 50 тысяч долларов. Но пару недель назад радикала по прозвищу «Генерал» ранили возле собственного дома, причём «свои»: не поделили добычу.

«Неудивительно. В последнее время разборки радикалов между собой стали чем-то рядовым и обычным, а вот лечение в Израиле таких пострадавших назвать естественным и нормальным я не могу. Потому что это выглядит ужасно. Я не еврейка, но мне неловко читать такие новости. А евреям Израиля, наверное, нормально лечить активистов „Азова?... Или всё дело в деньгах?», — интересуется блогер Елена Маркосян.

Анатолий Шарий в свою очередь, считает, что украинские пограничники и израильская полиция, пропустившие «Генерала» на лечение, могли быть не в курсе «славного прошлого» праворадикала. «Но я никогда не поверю, что МИД и израильское посольство на Украине не понимают, о чём и о ком речь. В этой связи я хотел бы обратиться к МИДу и к израильским дипломатам на Украине: каким образом этот человек попал в Израиль, и что вы на этот счёт думаете?», — написал политик и журналист. Ответа, понятное дело, не последовало, возможно, это связано с национальностью Мошенского. Но посольство Израиля зато очень оперативно отреагировало на переименование тернопольского стадиона в честь сотрудника абвера, гауптмана СС Романа Шухевича. Возможно, потому, что осуждать исторические уже фигуры проще, чем оказывать поддержку ныне здравствующим симпатикам расовой теории третьего Рейха?

«Доброта Израиля хуже воровства и активности дурака. Но, увы... не первый раз наблюдаем, как еврейское государство заботится о националистах, которые открыто исповедуют и продвигают в украинском обществе нацистские и антисемитские идеи», — пишут по этому поводу украинцы.


Источник: antifashist.com