Мнение. Край безнадеги

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-31 22:35


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021

"При обстреле позиций Народной милиции за последние два дня погибли:

младший сержант Пьяных М.В. 1981 г.р;

рядовой Лебякин Д.А. 1985 г.р;

ефрейтор Акопян Р.А. 1993 г.р;

рядовой Волков И.Э. 1996 г.р;

старший лейтенант Кит А.С., 1981 г.р.;

ефрейтор Платов В.Ю., 1972 г.р.;

рядовой Пефтиев В.В., 1979 г.р.

В последствие умерший от ранения военнослужащий Сергей 1993 г.р"


Вчера снова 4 - "200", уважаемые партнеры расстреляли из БМП эвакуационный автомобиль. Самое время провести очередные Минские пэрэмовыны и подписать кластеры с формулой Штайнмайера, или там ввести очередные допмеры. Нет, слов грозных сегодня будет масса, все таки восемь трупов за три дня это очень и очень много, самое время грозится, гневно клеймить наймитов Госдепа и делать воинственные жесты, само собой без всяких последствий помимо эпизодического ответного огня. С ним тоже интересно - вроде как разрешили, а вроде толку около нуля. Почему так? А не решает он ничего в наших условиях. Там на смерть своих хероев-аватаров смотрят спокойно, во первых биомусора много, во вторых растет молодая поросль, которой и предстоит убивать и подыхать во славу Запада. Ну и менталитет, у русских(а укры хоть и мутанты но русские) - наемник есть наемник, его не жалеют. Уже писал неоднократно и не один я а множество людей, нужна не ответка, нужна полноценная операция и полноценная нормализация ситуации, иначе...Дело ведь не только в потерях, дело например еще и в этом:
"Председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман заявил, что 87 процентов учащихся ВУЗов в своих планах не собираются жить в республике после получения дипломов РФ об образовании"

13 процентов думается мне либо имеют гарантированные рабочие места(дети чиновников, бизнеса) либо и вовсе бесталанные, неспособные конкурировать на рынке труда России. Причины как и с потерями на виду - крохотный анклав, да еще и разделенный надвое, находящийся в двухсторонней экономической блокаде и под постоянной угрозой зачистки обречен. И молодежь это понимает, после получения же российских дипломов и российских паспортов выбор очевиден.

В итоге идет выбивание самых опытных и подготовленных бойцов на фронте и вымывание молодежи в тылу. Бороться с этим не то что бы не пытаются, просто в пределах полномочий местной власти не могут. Вместо реальных мер осуществляются некие паллиативные, вроде призыва на срочную службу, затруднения перемещения граждан и усиления контроля податного населения, дабы запугивать отрезанием бежавших от Родины. Все эти меры толка не дадут, наоборот, нажим и моральный террор отток только ускорят.

Точно так же как и потери в тупых и бессмысленных позиционных боях ускоряют отток с Корпусов, впрочем зарплаты в 16500 рулей делают это без боев, а предельная регламентация всего и письменная отчетность за каждый чих процесс только подстегивает. И заявлениями здесь делу не поможешь, а кроме них Донецк и Луганск неспособны ни на что.

А пока Царство Небесное русским воинам, тем от которых Россия отреклась, а они от нее нет. Вот только кто придет на их место? И поможет ли нам то что и там в итоге будет тоже Дикое поле что и у нас?


Источник: donrf.livejournal.com