Масштабные разрушения в Горловке зафиксированы после обстрела ВСУ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-12 18:29


Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

«Как только сбили дрон, обстрел кончился»: как ВСУ целились по горловской школе

Масштабные разрушения в Горловке зафиксированы после обстрела ВСУ

«КАК ТОЛЬКО СБИЛИ ДРОН, ОБСТРЕЛ КОНЧИЛСЯ»: КАК ВСУ ЦЕЛИЛИСЬ ПО ГОРЛОВСКОЙ ШКОЛЕ

«Футбольное поле, через 10 метров отсюда находится школа, левее — ДК, практически центр посёлка. Туда было выпущено, только по этому квадрату, четыре снаряда. Вот воронка от одного из них и осколки. СЦКК уже определил, что это была артиллерия 122 мм», — так начинается репортаж Андрея Руденко из посёлка Гольмовский на окраине Горловки, который сегодня рано утром подвергся чудовищному обстрелу с украинских позиций.


Репортёр спрашивает у местных мальчишек сколько длился обстрел и сколько разрывов они насчитали.

«Час примерно, примерно семнадцать-восемнадцать разрывов», — говорит Лёша.

Его ровесники в России считают очки, набранные в компьютерных играх, голы, забитые пацанам во дворе. Донбасские дети считают разрывы украинских снарядов.

Разбитые окна в школе, стекла на полу, выщербленный осколком снаряда кусочек классной доски — до начала учебного года полтора месяца. Если и есть в сегодняшнем обстреле что-то хорошее, так это то, что в школах идут каникулы.

Всего в гольмовской школе пострадало десять учебных классов.

Репортаж переносит нас на улицу, ко входу в школу, над которым висит два флага — ДНР и российский.

Репортёр Руденко перемещается из школы во двор жилого дома, куда сегодня тоже прилетел «привет» от ВСУ: чудовищные, похожие на красные раны на стене беленого дома.

«Людям повезло, что остались целыми рамы», — говорит журналист.

Он перебирает осколки снарядов, отмечая, что до съёмок здесь уже побывали сотрудники СЦКК, которые, в отличие от ОБСЕ, выезжают на места обстрелов и прилётов.

Эдуард Басурин показывает беспилотник, с которого украинские оккупанты вели корректировку огня.

«Это сбитый беспилотник?» — уточняет журналист.

«Да, это сбитый», — отвечает Басурин, уточняя, что обстрел прекратился сразу после того, как силы ДНР «приземлили» БпЛА.

Басурин сообщил, что, по предварительной информации, в результате ответного огня, открытого подразделениями Народной милиции ДНР, украинские оккупанты потеряли одного боевика и ещё один получил ранения.

Было повреждено множество домов, автомобилей, электрическая подстанция, две огромных воронки после окончания обстрела обнаружили на школьном стадионе. Без электричества осталось пять с половиной тысяч человек.

МАСШТАБНЫЕ РАЗРУШЕНИЯ В ГОРЛОВКЕ ЗАФИКСИРОВАНЫ ПОСЛЕ ОБСТРЕЛА ВСУ

Многочисленные разрушения зафиксированы в поселке Гольмовский на окраине Горловки после обстрела утром 12 июля.

Киевские боевики применили крупнокалиберное вооружение, в том числе артиллерию, повредив около десяти многоквартирных домов, а также здание действующей школы.

«Началось все в четыре утра. Первыми прилетами повредили подстанцию, что обесточило населенный пункт. Потом переключились на жилые массивы», — рассказала замглавы Гольмовской поселковой администрации Ирина Тюкова. 


Источник: rusvesna.su