Майданный поэт Андрей Нечай получил срок за стихи, призывающие к народовластию

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-02 18:00


Антимайдан Украина, Цветные революции. Майдан, Евромайдан, Беломайдан, арабская весна

Своим салом — да по сусалам. На Украине осуждён поэт-экстремист из Кропивницкого, чьи стихи были признаны угрозой для государственного строя. Он критиковал олигархов, недееспособность ВР и требовал народного контроля над ситуацией в стране.

Самое забавное, что стихоплет Андрей Нечай выступал со своими рифмами на Евромайдане, где получал аплодисменты и поддержку. А при Зеленском он получил срок. Вот образец творчества поэта, который писал свои злободневные стишата про власть Януковича, однако они, как оказалось, подходят куда больше для описания действий команд Порошенко и Зеленского.

«Паны закрепляют у Рады паркан, от воли народа прячется пан. Стройте, стройте – вот люди придут, тогда от народа паны не сбегут. Уже на сто лет эти курвы накрали, и все что накрали – в карман напихали». Парламент Нечай называет зверинцем, а депутатов – хищниками, которые сжирают простых украинцев.

Начав с обвинений в адрес «донецкой банды» - «Паханы с Донбасса тянут артиллерию», - пиит закончил критикой в адрес соросят-реформаторов и зрадника Петра Порошенко.

«Не идут никак реформы. Не идет люстрация.

А с коррупцией борьба - просто профанация!

Не меняется система олигархограбежа -

все реформы заменили тонны гиперпиздежа!»

В общем, до майданного поэта суть происходящего дошла как до жирафа: через два года он разобрался, что «святой майдан» был инструментом сфер влияния, а украинцев будут грабить не донецкие или днепропетровские, а американские.

Еще смешнее то, что Андрей Нечай в 2017-м году уже получал деньги на свое творчество из рук тех, кого так нещадно пинал на майдане. Спонсором его книг стал донецкий бизнесмен, экс-глава Донецкой обладминистрации Сергей Тарута.

Сам писатель позиционирует себя как борца с олигархами, однако, не пришелся ко двору и деолигархизаторам Зеленского. В итоге, Ленинский районный суд Кировограда признал поэта Андрея Нечая виновным в призывах к насильственному изменению, свержению конституционного строя и к захвату государственной власти и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком на год. А книги Нечая с многозначительными названиями «Контрреволюция подонков» и «От Кубани до Карпат хлопцы снова вместе», запрещены к распространению.

Об этом говорится в приговоре суда. Он установил, что Нечай, который является сторонником идеи насильственного изменения или свержения конституционного строя и захвата государственной власти в Украине насильственным образом, при неустановленных в ходе судебного разбирательства обстоятельствах, изготовил и распечатал (растиражировал в неустановленном количестве экземпляров сборник (книгу) с названием – «ПРОЕКТ: новая Украина».

В этой книге освещены идеи, которые содержат прямые призывы к изменению системы власти в Украине, а также призывы к революции и вооруженному восстанию, то есть призывы вооруженным путем изменить государственную власть, форму правления и государственный строй Украины, и содержатся публичные призывы к активной деятельности, направленной на изменение системы власти в Украине. Кроме того, Нечай неоднократно публиковал посты в социальной сети Facebook, где говорится о необходимости установления контроля над властью и изменениях в территориальном устройстве Украины вопреки Конституции. Правда, на Майдане это никого не смущало, а вот при Зеленском признано государственным преступлением.

Суд возложил на поэта обязанность не выезжать за пределы Украины без согласования с уполномоченным органом по вопросам пробации; сообщать об изменении места жительства, работы или учебы. А заодно из кармана майданного рифмоплета суд вытащил почти 50 000 гривен - за процессуальные издержки, связанные с привлечением эксперта для проведения в деле экспертных исследований и судебных экспертиз.


Источник: antifashist.com