Луганский Информационный Центр – Активисты почтили память луганчан, семь лет назад ставших жертвами

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 



2021-07-17 08:00


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021

В ЛНР почтили память погибших в результате обстрела ВСУ луганского квартала Солнечный

Активисты почтили память луганчан, семь лет назад ставших жертвами обстрела со стороны ВСУ

18 июля 2014 года на перекрестке улиц Королева и Буденного в Луганске в результате минометного обстрела со стороны киевских силовиков погибли восемь человек, еще двое скончались в машине скорой помощи по дороге в больницу, несколько человек были ранены.

Активисты Луганского территориального отделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" провели акцию памяти, приуроченную к седьмой годовщине гибели мирных жителей города в результате обстрела киевскими силовиками квартала Солнечный. Об этом сообщила пресс-служба столичной администрации со ссылкой на управление по делам детей, семьи и молодежи.

"Время не лечит, просто немного отодвигает остроту боли от чудовищного преступления ВСУ. Я все-таки надеюсь, что те, кто выпустил смертоносные снаряды, понесут заслуженное наказание. Нам, живым, необходимо помнить, какую цену мы заплатили за свободу выбора!" – сказала работник исполнительного комитета теротделения ОД Марина Горностаева.

Активист первичного отделения движения Елена Аренсбург подчеркнула, что "расстрел мирных жителей Луганска является преступлением без срока давности".

Участники акции возложили к месту гибели земляков живые цветы и почтили память погибших минутой молчания.

***

Ровеньчане почтили память погибших в результате обстрела ВСУ луганского квартала Солнечный

Ровеньчане провели митинг-реквием, посвященный седьмой годовщине со дня гибели мирных жителей в результате обстрела со стороны ВСУ луганского квартала Солнечный. Об этом сообщила пресс-служба общественного движения (ОД) "Мир Луганщине".

Мероприятие прошло на площади у храма Святых Иоакима и Анны в рамках проекта "Мы помним!" ОД, в нем приняли участие депутат Народного Совета ЛНР Белла Демешко, работники исполкома и активисты территориального отделения "Мира Луганщине", горожане.

"Это было не первое и не последнее циничное убийство мирных граждан. Таких трагических дат в этой войне много. И каждую из них мы помним, будем помнить всегда и передавать эту память из поколения в поколение. Донбасс расстреливали за верность традициям, за веру и за духовную близость к России", - сказала руководитель терисполкома ОД Юлия Красноперова.

Демешко добавила, что "циничные преступления украинских нацистов" не должны остаться безнаказанными.Участники митинга-реквиема почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку, расположенному у храма.

18 июля 2014 года на перекрестке улиц Королева и Буденного от мин, выпущенных ВСУ, погибли восемь жителей города, еще двое скончались в машине скорой помощи по дороге в больницу, несколько человек были ранены. Среди погибших – супружеская пара преподавателей Луганской академии внутренних дел имени Эдуарда Дидоренко.


Источник: lug-info.com