Луганск… Что бы помнили...

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-15 19:04


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021

С самого начала вооруженной агрессии против ЛДНР украинская армия действовала максимально жестоко, не щадя ни жизни мирных жителей, ни инфраструктуры городов и поселков . Авиационные и артиллерийские удары наносились по центрам населенных пунктов в места максимального скопления людей с целью посеять панику и вселить страх перед ВСУ в сердца гражданского населения.

Столица ЛНР - Луганск - подверглась самым интенсивным обстрелам в период с 12 по 18 июля 2014 года.

Если вернуться немного назад, то с 11 по 12 июля 2014 года украинские тербатальоны предприняли наступление на Луганск. Однако наступление для укровойск было неудачным…

В ночь с 12 на 13 июля Луганск проснулся от воя сирены и гула самолетов. Два самолета сбрасывали снаряды и кружили как коршуны над спящим городом.

Снаряды падали практически во всех районах: в центре, на кварталах Южный, Героев Сталинграда, Гаевого, 50 лет октября, в Каменнобродском районе, районе автовокзала, Лесоторгового и других частях Луганска.

Так продолжалось целый день…

Вспоминают очевидцы этих событий: «Ночью сильно стреляли. Артём даже в кровати подскочил и вцепился в меня мёртвой хваткой. Бедное дитя!!! Проснулись в 4 утра от звуков самолёта и воя сирены. Страшно было очень. Летал кругами над городом, скидывал бомбы. Ну и лето!!!! Как в фильме ужасов!!! Целый день воет сирена, летают самолёты, по радио всё время воздушная тревога. Минут 15 назад сильный обстрел… Всё время зажигаем церковные свечи у иконы. Я никогда не думала, что буду как в войну слышать взрывы, видеть бомбёжку, слышать вой снарядов, жить как в аду. Наверное, если мы выживем, мы совсем по-другому будем относиться к Дню Победы и к памяти Великой Отечественной войны. Храни нас, Господь!!! 11 июля Петр Порошенко заявил: "За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих." С 12 июля он начал действовать»…

Угроза обстрелов не позволяла даже вовремя убирать тела погибших, которые лежали на улицах города, накрытые простынями или коврами. Только мужество и самоотверженность ополченцев позволили оттеснить войска карателей от Луганска, прерывая кровавую жатву.

За период с 12 по 18 июля в результате обстрелов Луганска погибли 23 мирных жителя и 73 получили ранения. В Украине даже после этого продолжали как ни в чем не бывало называть свою карательную операцию антитеррористической.

За этот период Украиной были предприняты несколько попыток захватить Луганск танками, артиллерией, самолетами… Однако этого им не удалось… Защитники Донбасса сумели отстоять город.

Это всего лишь один из эпизодов войны, инициированной Украиной против населения Донбасса, но он как нельзя лучше показывает, кто в данном конфликте настоящий террорист и убийца мирных жителей…

Всему свое время...

Ваш Таксист...


Источник: cont.ws