Кулеба рассказал, как "Крымская платформа" превратит Крым в "неподъемный груз" для России

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-29 13:26


Антимайдан Украина, Антимайдан Крым

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в Киеве ожидают изменения отношения международного сообщества к теме Крыма после проведения первого саммита "Крымской платформы". Об этом он заявил на брифинге 28 июля, который транслировался в Facebook МИД Украины.

"Крым для России уже стал чемоданом без ручки. "Крымская платформа" превратит его в неподъемный груз", – пригрозил министр.

По его словам, саммит "Крымской платформы" станет регулярным и из года в год "будет привлекать большее число участников". В настоящее время, сообщил глава МИД, участие в саммите подтвердили представители 28 стран.

"Этот результат позволяет с уверенностью сказать, что нам удалось сформировать ядро международной коалиции по освобождению Крыма. Хотя вы не представляете, насколько мощно и системно Россия противодействует. Они работают в каждой столице, отговаривая государства от участия в "Крымской платформе", – утверждает Кулеба.

Он также заявил, что в Киеве тему Крыма не будут считать "закрытой", пока крымская территория не вернется под контроль Украины.

Создание "Крымской платформы" инициировал президент Украины Владимир Зеленский для координации усилий на международном уровне с целью возвращения полуострова под юрисдикцию Украины. Работа площадки должна начаться с так называемого инаугурационного саммита 23 августа. Планируется, что она будет действовать на нескольких уровнях: глав государств и правительств, руководителей МИД, парламентариев, в формате экспертной сети. В украинском внешнеполитическом ведомстве ранее пообещали назвать участников ближе к мероприятию.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума после госпереворота на Украине. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".


Источник: alternatio.org