Кровь и слезы не создают прочной основы для добрососедских отношений Донбасса и Украины – Пушилин.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-20 23:30


Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021, Антимайдан Украина

Сложившиеся в последние семь лет противоречия между Донбассом и Украиной непреодолимы. Такое мнение в интервью французскому изданию «Политик энтернасьональ» высказал Глава ДНР Денис Пушилин.

«Киев продолжает увеличивать разрыв между нами. Кровь и слезы не создают прочной основы для установления добрососедских отношений. И, конечно, идеологический раскол очень силен. В конечном счете, это и есть суть противостояния, и за последние семь лет разрыв стал еще более выраженным», — отметил Пушилин.

Он напомнил, что на Украине улицы называют именами военных преступников и пособников нацистов, а символы советской эпохи запрещаются и разрушаются памятники, людей могут арестовать за ношение георгиевской ленточки, которая для многих служит символом Победы в Великой Отечественной войне. Вместе с тем Киев не предпринимает никаких действий в отношении тех, кто поддерживает нацистскую идеологию, подчеркнул Пушилин.

«Эти противоречия между нами и Украиной в ее сегодняшнем виде непреодолимы. Принять такое видение истории означало бы предать самих себя, своих предков, свои корни. Я даже не говорю о принудительной украинизации русскоязычного населения, которая стала еще более жесткой с 2014 года», — добавил лидер Республики.

По его мнению, происходящее на Украине с каждым днем укрепляет убеждение в том, что «выбор стать независимыми был полностью оправдан».

Государственный переворот, который зимой 2014 года в Киеве совершила толпа при поддержке боевиков «Правого сектора» (организация запрещена в ДНР), отрезал Донбасс от остальной Украины. Как подчеркнул в интервью французскому изданию «Политик энтернасьональ» Глава ДНР Денис Пушили, это произошло, поскольку регион формировался на других ценностях.

«Зимой 2013-2014 годов я был на майдане в Киеве. Я собственными глазами хотел увидеть акции протеста. Увиденное меня не особенно радовало: разнузданная толпа, незнающая никаких ограничений, одичание и чувство всемогущества, — заявил он в интервью, перевод которого был обнародован сегодня на сайте руководителя государства. — Было очевидно, что народ Донбасса не может поддержать это движение. Мы всегда были близки к России, к традиционным ценностям Русского мира. Цели «евромайдана» были нам по большей части чужды, в особенности после появления в рядах протестующих сторонников «Правого сектора» с их ультранационалистическими лозунгами».

Желание Киева лишить Донбасс права на русский язык и разорвать его связи с Россией стали причиной и референдума, и высокой активности жителей региона, выступавших против киевского режима.

«Несколько дней спустя исполняющий обязанности президента Украины (Александр) Турчинов начал против нас «антитеррористическую операцию» – это фактически означает, что армия была направлена на подавление гражданского населения! Это было нарушением всех международных стандартов и Конституции Украины. В Основном законе четко сказано, что украинская армия может быть использована только против внешнего агрессора, но не против собственных граждан. Так началась гражданская война», — отметил Пушилин.

Кроме того, катализатором событий стала трагедия в Одессе, когда радикалы заживо жгли сторонников антимайдана в Доме профсоюзов. Неделю спустя, продолжил лидер Республики, в День Победы в Мариуполе против мирных граждан, отмечающих этот праздник, украинские вооруженные формирования применили танки, убив более 20 человек. «Столь вопиющее насилие, которого не знала недавняя история страны, ознаменовало собой точку невозврата для жителей Донбасса. Именно этим объясняются безоговорочные результаты референдума», — подчеркнул он.

Донбасс сформировался как промышленный центр Российской империи, напомнил Пушилин. С начала 18 века идет освоение региона, и за это время тут работали и жили люди со всей России, а позже Советского Союза.

«Донбасс многонационален: люди с самыми различными корнями живут здесь в мире; здесь никогда не было вражды и распрей между представителями многочисленных этносов, населяющих регион. Русский язык и культура были тем цементом, который скреплял нас вместе. Многие греки, евреи, татары, проживающие в этих краях, считают себя русскими; мы все сформировались в этой культуре», — заключил Пушилин.


Источник: dan-news.info